Источник РИА Новости

ФСБ с начала года уничтожила 260 баз боевиков

ФСБ с начала года уничтожила 260 баз боевиков
ФСБ с начала года уничтожила 260 баз боевиков

Российские спецслужбы в 2009 году изъяли на юге России более 2,5 тонн взрывчатки и 180 взрывных устройств. Об этом сообщил директор ФСБ РФ, председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников.

"По данным оперативных штабов в субъектах РФ, в ЮФО только с начала текущего года в ходе проведения оперативно-розыскных и оперативно-боевых мероприятия обнаружено и уничтожено более 260 баз (боевиков) и тайников", - добавил он на 20-м заседании НАК. Изъято 527 единиц стрелкового оружия.

При этом Бортников подчеркнул, что в последние месяцы активизировались боевики на территории Дагестана, Ингушетии и в Чечне, участились нападения на милиционеров и чиновников.

"В этой связи президентом РФ на заседании Совета безопасности в городе Махачкале дано указание Национальному антитеррористическому комитету и органам государственной власти субъектов РФ активизировать работу по пресечению террористической активности и бандитизма в Северо-Кавказском регионе", - отметил глава ФСБ.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке