Источник Правда.Ру

Спецназ уничтожил организатора двойного теракта в Махачкале

Силовики уничтожили организатора двойного теракта в Махачкале. 258799.jpeg

Спецназ ликвидировал организатора двойного теракта, произошедшего в дагестанской столице третьего мая. Жертвами двух взрывов тогда стали 13 человек, более 100 получили ранения.

Об уничтожении главаря "махачкалинской бандгруппы" Гусейна Мамаева, находившегося в федеральном розыске за организацию майского теракта, отчитался сегодня Национальный антитеррористический комитет, информирует "Голос России". Дом в населенном пункте Караман Кумторкалинского района Махачкалы, где скрывался Мамаев, силовики блокировали еще накануне в шесть часов вечера. 

По информации НТВ, сдаваться Мамаев не захотел и открыл огонь. Боевика удалось уничтожить ответными выстрелами. Остальных организаторов теракта сейчас ищут. Уничтоженный боевик был так называемым «амиром Махачкалы» - главарем «махачкалинской» бандгруппы. За организацию двойного теракта в Махачкале он и трое его предполагаемых сообщников были объявлены в розыск, добавляет "ФедералПресс". В организации взрывов также подозревают 24-летнего Руслана Казанбиева, 28-летнего Расула Меджидова и 24-летнего Курбана Омарова.

Читайте: Все жертвы двойного теракта опознаны в Дагестане

Как писала "Правда.Ру", третьего мая в Махачкале произошел двойной теракт, погибли 13 человек, более 100 пострадали. Первый взрыв прогремел около 22:00 у поста ДПС на трассе Астрахань - Махачкала в тот момент, когда сотрудники полиции остановили для проверки документов автомобиль "Лада-Приора". Вторая бомба сработала спустя 20 минут. Взорвалась припаркованная неподалеку "газель". К этому моменту на место происшествия прибыли дополнительные наряды полиции и спасатели.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


'Терроризм - это путь в никуда"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Игорь Егоров "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Warg2010 "Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Порошенко договорился с послами давить на Москву
vkontakte_34619009 Вдову бойца ВСУ избили за незнание украинского языка
vkontakte_263008699 Херсон хотят переименовать из-за двойного толкования
Сын Гагарина Порошенко договорился с послами давить на Москву