Источник Правда.Ру

Пропавшего в Гималаях россиянина ищут уже третьи сутки

Пропавшего в Гималаях россиянина ищут уже третьи сутки. 237911.jpegТретий день продолжается операция по поиску пропавшего во время прогулки в Гималаях российского туриста Владислава Костернова, сообщил РИА Новости глава консульского отдела посольства России в Нью-Дели Василий Пронин.

Россиянин отдыхал с женой и двухлетним ребенком в поселке Касоль, расположенном в живописной долине Куллу (штат Химачал-Прадеш). Двенадцатого мая он отправился погулять на расположенную рядом гору высотой около 2,7 тысячи метров. Специального снаряжения и страховки у него с собой не было. 

Читайте также: В Гималаях пропал российский турист 

Сотрудник российского посольства в Индии Василий Пронин сообщил, что близкие пропавшего туриста из России нашли деньги на оплату поисков с помощью вертолета, передает МТРК Мир. Пронин отметил также, что случаи пропажи россиян в горной местности в Индии случаются регулярно. При этом исход таких происшествий всегда разный: иногда тело не могут найти в течение нескольких недель, а иногда – лет. Но дипломат обратил внимание, что нередко людям удается выжить в совершенно экстремальных ситуациях.

Белорусские новости добавляют, что уже более недели не удается установить связь с двумя опытными белорусскими альпинистами - Николаем Бандалетом и Сергеем Белоусом, которые являются членами минского клуба "Хан-Тенгри". Альпинисты покоряли одну из самых недоступных вершин мира - Тулаги - высотой более семи тысяч метров в Гималаях. До сих пор "взять" ее не удавалось ни одному человеку.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта