Источник Правда.Ру

Дачник ранил из вальтера соседа-пенсионера

Дачник ранил из В Подмосковье задержан безработный житель города Химки, который, как подозревает следствие, ранил на даче одного из членов садового товарищества из-за конфликта по поводу забора. Об этом сообщает Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Московской области.

Портал "Химки-Today" со ссылкой на официального представителя Главного следственного управления СК РФ Ирину Гуменную уточняет, что разборка произошла днем в воскресенье  между домовладельцем и одним из руководителей садового товарищества "Нива". По версии следствия, к 51-летнему владельцу участка пришла делегация из числа руководителей дачного поселка.

Читайте: Бытовой конфликт соседей по даче окончился взрывом

Они стали высказывать претензии по поводу самовольно возведенного забора в неположенном месте и задолженностей по обязательным платежам. Разгорелся конфликт, и хозяин участка открыл стрельбу.

"В ходе конфликта дачник достал имеющийся при нем пистолет вальтер и несколько раз выстрелил в одного из членов садового товарищества, причинив ему огнестрельные ранение руки и шеи", - говорится в сообщении управления.

60-летний пенсионер, получивший ранения, был госпитализирован в химкинскую больницу с ранением лица и руки. Подозреваемый задержан. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30, части 1 статьи 105 УК РФ ("Покушение на убийство"), сообщает РИА Новости. Также задержанному вменяется "незаконный оборот оружия" (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта