Источник Правда.Ру

Лайнер с туристами заглох в Балтийском море

Лайнер с туристами заглох в Балтийском море. Круизный лайнер, на борту которого находятся 1,8 тысячи пассажиров и 200 членов экипажа, полностью потерял ход в Балтийском море. Инцидент произошел в воскресенье недалеко от шведского острова Готланд.

По данным шведского морского спасательно-координационного центра, на борту судна "Опера" отказало электронное оборудование. Круизный лайнер вышел из Амстердама и в воскресенье, 15 мая, должен был прибыть в Копенгаген, передает "Око планеты". В момент, когда судно проходило неподалеку от острова Готланд, на его борту вышли из строя электронные системы: отключилась электроника, вследствие чего перестал работать двигатель.  

После того как об аварии сообщили шведским береговым службам, к круизному судну были отправлены буксиры. Они смогли отбуксировать лайнер в порт Стокгольма. Однако, несмотря на попытки оперативно устранить неполадки и возобновить подачу электропитания, результатов это не принесло. В связи с этим, сообщает портал "Турпром", было принято решение досрочно прекратить круиз, а всех туристов отправить по домам за счет компании-оператора.

Читайте также: В районе Курил у российского танкера сломался двигатель

Большинство пассажиров на борту круизного лайнера являются европейцами. Известно, что среди них присутствуют около 400 британцев. Есть ли на борту судна россияне, не уточняется, добавляет Lenta.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Улыбчивые чеченцы-"ватники" за сутки нашли хипстеров, осквернивших памятник советским воинам-освободителям в центре Будапешта, после чего те неистово извинялись. Pravda.Ru узнала, как именно "Мага с друзьями" смогли это сделать

Как чеченские "ватники" заставили извиниться вандала из Будапешта

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?