Источник Правда.Ру

Цветочный магазин в Саратове продавал наркотики

Наркополиция РФ за неделю изъяла 150 партий наркотиков. 237845.jpegВ одном из цветочных магазинов Саратова на улице Мичурина под видом удобрений продавали курительные смеси.

Накануне вечером в ходе спецоперации сотрудники отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков УВД по городу Саратову изъяли из магазина особо крупную партию наркотиков. С витрины и из тайника, расположенного под щитом пожарной сигнализации, оперативники извлекли 350 пакетиков с "зельем". Каждый был снабжен соответствующей этикеткой, на которой было написано "универсальное удобрение для комнатных растений".

По словам продавца, среди прочих продаваемых цветочных подкормок и удобрений это было самым дорогим и пользовалось бешеным спросом, пишет "Родной город". Так, 0,24 грамма препарата стоили больше, чем несколько килограммов биогумуса или обычного навоза. Причем производители не поленились написать инструкцию по применению. В ней предлагалось "высыпать содержимое пакета в ведро воды, тщательно размешать и дать настояться 30 минут". Конечно же, товар покупали не домохозяйки, а истинные ценители курительных миксов.

Сотрудники Оренбургской таможни обнаружили у гражданина Узбекистана деревянные скалки, внутри которых оказался героин весом в один килограмм, пишет РИА Новости. "В купе вагона пассажирского поезда "Ташкент - Москва" в сумке одного из пассажиров с личными вещами были обнаружены две деревянные скалки. При осмотре кухонной утвари таможенники обнаружили, что внутри скалок находится порошкообразное вещество белого цвета", - говорится в сообщении. В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 188 УК РФ ("Контрабанда наркотиков"), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до 12 лет.

Сотрудники оперативно-розыскной части Управления на транспорте МВД России по ДФО также изъяли крупную партию наркотиков. В ходе проведения оперативных мероприятий на железнодорожной станции Хабаровск-1 транспортные полицейские Дальнего Востока задержали мужчину 1978 года рождения, прибывшего из поселка Возжаевка Белогорского района Амурской области, у которого в носке был спрятан сверток с  гашишным маслом, пишет ИА "Дейта.РУ". Как пояснил мужчина, наркотик он приготовил для личного употребления. Возбуждено уголовное дело.

По информации Bigness.ru, наркополицейские на минувшей неделе изъяли из незаконного оборота почти 150 оптовых партий наркотиков, которые могли бы составить более 12 миллионов разовых доз.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга
Фамильный дом Пороховщиковых облюбовали бомжи
В Минстрое придумали, как сократить долги россиян за ЖКХ
Рассекречены первые вопросы Путину на "Прямой линии"
"Налог в 20 тысяч рублей за тунеядство — варварство"
Отмену роуминга компенсируют ростом тарифов на услуги связи
Алексей МУХИН: Татарстану придется распрощаться с политическими амбициями
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
МИД Польши обнаружил заговор международных корпораций против страны
Санкции США: захочет ли Россия ответить?