Источник РИА Новости

Среди задержанных в Междуреченске - шахтеров почти нет

Среди задержанных в Междуреченске - шахтеров почти нетСреди жителей Междуреченска, которые были задержаны в ночь на субботу за блокирование железной дороги и драку с милиционерами, - горняков практически нет. Об этом журналистам рассказал представитель ГУВД по Кемеровской области Евгений Ильясов. Известно, что в акции участвовало большое количество граждан с уголовным прошлым.

Представитель ГУВД не уточнил, сколько всего задержанных, но сказал, что они задержаны до выяснения обстоятельств, а не арестованы. Ранее называлась цифра в 28 человек.

Напомним, еще вчера губернатор Кемеровской области Аман Тулеев заявил, что заблокировали железнодорожную ветку и вступили в драку с ОМОН "в основном

СМИ приводят слова представителя инициативной группы работников угольной шахты "Распадская" Елены Першиной, которая заявила, что шахтеры не имеют никакого отношения к перекрытию железнодорожных путей.

Читайте также: Тулеев назвал виновников аварии на шахте "Распадская"

Комментируя эту ситуацию, Елена Першина отметила, что во время митинга на центральной площади города некие люди звали участников акции протеста перекрывать пути, но шахтеры отказались идти с ними.

В ходе расследования обстоятельств инцидента выяснилось, что одним из зачинщиков перекрытия железной дороги стал некий Антон Герасимов, который представился как горнорабочий шахты. Однако при проверке обнаружилось, что он находится в федеральном розыске.

Ранее глава региона назвал виновников аварии на шахте. По словам Тулеева, ответственность за междуреченскую трагедию лежит на владельцах "Распадской".

"Полностью их", - сказал Тулеев, отвечая на вопрос журналистов о том, как он оценивает меру ответственности собственников шахты в аварии.  "У нас, по конституции, по всем законам за вопросы безопасности, вопросы технологии отвечает собственник, что бы ни случилось", - пояснил Тулеев.

По последним данным, жертвами аварии стали 66 человек, еще 24 горняка по-прежнему находятся под землей, причем спасатели знают, где именно, однако помочь людям не могут, поскольку данный участок загазован на 90 процентов. Чтобы снизить уровень концентрации метана, потребуется по меньшей мере шесть дней, отметил один из специалистов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
олег Ипатов В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли