Источник Правда.Ру

Голодный грабитель с пистолетом в Питере потребовал три шаурмы

Казусное разбойное нападение произошло в Санкт-Петербурге — вечером в пятницу голодный грабитель с пистолетом ворвался в кафе-шаверму на Новочеркасском проспекте. Угрожая оружием, он подошел к повару и крикнул "три шавермы или всех валю".

После того, как повар под дулом пистолета приготовил три шаурмы (по-питерски "шавермы"), назойливый грабитель забрал их и убежал — видимо, есть со своими друзьями.

Как заявил управляющий заведением, ущерб кафе составил 510 рублей.

Отметим, что и ранее шаурма становилась своеобразным "героем" криминальных и курьезных новостей.

Так, например, был задержан таксист, который убил свою пассажирку не только за отказ вступить с ним в близость, но и за то, что она в момент ухаживания приняла в подарок и съела купленную им "на последние деньги" шаурму.

Впрочем, случались и менее драматические случаи — например, на всю Москву стал известен любимый студентами киоск с шаурмой на Проспекте 60-летия Октября.

Как писали пораженные жители района, повара часто разогревали мясо … прямо в ядовитом целлофане. При этом, как писали в соцсети ВКонтакте, небогатые и голодные студенты часто не замечали столь опасной "добавки" и поедали "деликатес" вместе с пленкой.

Кроме того, в 2016 году в Воронеже было возбуждено уголовное дело по факту массового отравления граждан — ко врачам обратились аж 19 человек. Выяснилось, что все они ели шаурму в лаваше, приготовленную в киоске быстрого питания.

Его субарендатором оказался 41-летний беженец из Сирии, некто Раби Хосиен. Оказалось, что бизнесмен оказался носителем возбудителя сальмонеллеза — не соблюдая санитарные требования, он хватал мясо и лаваш голыми руками, а также производил с шаурмой "иные действия" — после чего его "фирменная сирийская шаурма" стала чем-то вроде легкого бактериологического оружия.

Напомним, что в 2015 году главный инфекционист департамента здравоохранения Москвы Николай Малышев признал — "пищевые отравления из-за употребления еды из киосков быстрого питания ежегодно получают более 40 000 москвичей". При этом"большинство пострадавших не обращается за медицинской помощью, а лечится дома".

Причина проста — все прекрасно видят и понимают, что в киоски с фастфудом не подведена вода, канализация, нет холодильного оборудования, у работников нет медицинских книжек.

Однако, многие небогатые горожане и провинциалы предпочитают сэкономить, покупая в результате не удовольствие от обеда, а отравление.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии