Источник Правда.Ру

Пограничники РФ открыли огонь по перебежчикам из Казахстана в Астраханской области. Есть раненые

На российско-казахстанской границе в Красноярском районе в субботу, 16 апреля, поизошел инцидент: пограничникам пришлось открыть огонь по нарушителям, которые пытались незаконно перейти границу по реке Кигач.

В результате один из нарушителей был ранен в руку, передает "Интерфакс" слова представителя пограничного управления ФСБ России по Калмыкии и региону Ирины Гафуровой.

"Нарушители на лодке пересекали пограничную реку Кигач и пытались проникнуть вглубь российской территории. При задержании они оказали сопротивление, угрожая жизни пограничников, и попытались сбежать. Сотрудники погрануправления применили оружие", — рассказала Ирина Гафурова.

Она отметила, что, согласно уставу, вначале пограничники произвели предупредительные выстрелы вверх. И лишь убедившись, что нарушители продолжают игнорировать их требования, пограничники начали стрелять на поражение.

Все перебежчики — а их оказалось пятеро — в настоящий момент задержаны. Раненому была оказана первая медицинская помощь. Установлено, что среди задержанных было трое граждан одной из республик Центральной Азии и двое жителей Астраханской области.

По факту незаконного пересечения границы и применения насилия в отношении представителей власти проводится проверка, отметили в пограничном управлении.

Читайте последние новости Pravda.ru на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?