Источник Правда.Ру

Катастрофа под Смоленском: Польские летчики с шутками летели навстречу смерти

В Польше продолжается публикация данных о катастрофе Ту-154, в которой погиб президент страны Лех Качиньский и другие руководители государства.

В субботу телеканал TVN24 опубликовал на своем сайте новую аудиозапись и расшифровку того, что происходило в последние 38 минут полета в кабине пилотов.

Голоса пилотов и людей, заходивших к ним в кабину, "разведены". Сама запись состоит из трех звуковых дорожек - записи с микрофона пилота, второго пилота и микрофонов, установленных в кабине.

По данным телеканала, это самая четкая запись из всех представленных ранее. Удалось восстановить на 30-40 процентов больше звука.

Ранее были представлены отрывки из расшифровки аудиозаписи. В частности, из нее следует, что пилоты игнорировали многочисленные предупреждения диспетчеров, а в кабину часто заходили посторонние. На аудиозаписи слышны смех и шутки по поводу метеоусловий.

Пилоты много разговаривают о программе мероприятия в Катыни и не меняют курс, несмотря на предупреждения, отмечает РИА Новости.

Самолет потерпел крушение 10 апреля 2010 года. На борту находились  88 пассажиров и восемь членов экипажа. Все они погибли.

Межгосударственный авиационный комитет в 2011 году обнародовал окончательный отчет о результатах технического расследования, согласно которому непосредственной причиной крушения признано решение экипажа не уходить на запасной аэродром, а системными причинами - недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.

По данным прокуратуры Польши, непосредственной причиной катастрофы самолета Качиньского стали ошибки в действиях экипажа лайнера.

Как ранее сообщала "Правда.Ру", экс-президент Польши Лех Валенса обвинил в катастрофе Леха и Ярослава Качиньских. "Если победит правда, даю голову, что первыми из ответственных за смоленскую трагедию будут братья Качиньские", - написал он в своем аккаунте в Facebook.  По мнению Валенсы, они принимали "безответственные решения" и хотели "использовать Катынь для избирательной гонки".

А министр обороны Антони Мачеревич заявил, что катастрофа с лайнером Ту-154 под Смоленском была устроена с целью лишить страну руководства и независимости. Правда, потом он сказал, что его слова были "раздуты прессой".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии
Комментарии