Источник Правда.Ру

ДТП недели: пьяный оперативник насмерть сбил женщину с сыном

В Санкт-Петербурге пьяный водитель автомобиля Honda Accord насмерть сбил на тротуаре женщину с 12-летним сыном. Как выяснилось, за рулем иномарки находился лейтенант полиции.

Авария произошла накануне около 22:00 у дома №50 на улице Руставели в Калининском районе. Автомобиль Opel Kadett остановился, чтобы пропустить на переходе пешеходов, и в этот момент в него на полном ходу врезалась "хонда", которую отбросило на тротуар.

На месте происшествия погибли случайные прохожие - мать с ребенком-шестиклассником. Их отшвырнуло на несколько десятков метров. От удара женщину фактически разорвало пополам, отмечает Piter.TV со ссылкой на очевидцев. Кроме того, пострадали еще двое человек, находившихся в одной из машин, передает Neva24. Им успел оказать медицинскую помощь еще до приезда бригады врачей один из проезжавших, который закончил медакадемию имени Мечникова.

Выяснилось, что за рулем "хонды" находился оперуполномоченный 15 отдела полиции по Калининскому району. По предварительным данным, он управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. По информации радиостанции "Эхо Москвы", полицейский не имел водительских прав. В Главном управлении МВД по Петербургу и Ленинградской области уже сообщили, что лейтенант  будет уволен из правоохранительных органов. Уже готовятся соответствующие документы, добавляет "Фонтанка".

Читайте: Машина главы УМВД Мурманской области врезалась в "форд"

Как рассказали коллеги виновника ДТП, он пришел работать в органы МВД сразу после окончания академии в 2011 году. Он ничем не проявил себя на работе, сослуживцам запомнилось только его дорогое авто. По факту наезда возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). 

15 апреля в Липецкой области под Ельцом микроавтобус "фольксваген" из Белоруссии потерял управление и врезался в стоящий на обочине грузовик.  Погибли пять жителей города Сенно Витебской области. По предварительным данным, водитель мог уснуть за рулем.

Авария произошла утром на 392-м километре федеральной трассы "Дон" на объездной дороге Ельца. Как сообщает сайт gorod48.ru со ссылкой на пресс-службу УВД Липецкой области, в салоне находились восемь человек. По некоторым сведениям, белоруссы направлялись на заработки в Воронежскую область. 

K моменту аварии водитель микроавтобуса находился в дороге около 14 часов и мог просто заснуть от усталости. В результате аварии пятеро человек скончались на месте ДТП, еще трое были госпитализированы в елецкие больницы. 

В Омской области на трассе Омск - Тара 14 апреля лоб в лоб столкнулись автомобили ВАЗ и Toyota Camry, в салоне которой находился региональный министр сельского хозяйства и продовольствия Владимир Раров. Жертвами аварии стали три человека.

ДТП произошло около 7:00 по местному времени на 51-м километре трассы. Как сообщается в пресс-релизе ГИБДД, водитель ВАЗ-2115 выехал на встречную полосу и врезался в иномарку. В результате столкновения водитель "жигулей" и двое его пассажиров погибли. Четвертый человек, находившийся в салоне отечественной легковушки, машине получил тяжелые ранения, отмечают "Известия".

В иномарке ехал 61-летний министр, его сопровождающий и водитель, добавляет "ОмскПресс". Их спасли от гибели  подушки безопасности. Тем не менее, всех троих доставили в больницу с различными травмами, характер которых не уточняется. Фактически это первое ДТП с участником столь высокого ранга в Омском регионе за последнее время.

13 апреля в Нижегородской области на 452 километре автотрассы Москва - Казань автомобиль Fiat столкнулся с грузовиком MAN. Погибли три человека - отец с детьми.

Читайте: Мокрый асфальт "столкнул" 11 машин в центре столицы

Авария произошла в Кстовском районе в 8:30.  Как рассказал "НТА-Приволжье" заместитель начальника отдела пропаганды УГИБДД ГУ МВД РФ по региону, легковушка выехала на полосу встречного движения, несмотря на дорожный знак "Обгон запрещен" и сплошную линию разметки. Жертвами ДТП стала почти вся семья: мужчина, его 8-летний сын и 13-летняя дочь. Его жена и мать детей попала в реанимации.

А днем ранее в Улан-Удэ водитель Toyota Camry насмерть сбил двух женщин и скрылся с места ДТП. Авария произошла 12 апреля около 22:00 по местному времени на улице Тобольской, недалеко от развлекательного центра "Пиплз Парк" и популярной закусочной "Владд". Иномарка наехала на двух женщин 1971 и 1979 годов рождения. По словам очевидцев, сразу после аварии пострадавшие еще были живые, одна из них даже пришла в сознание и стала  звать на помощь. Но спасти их не удалось. От полученных травм женщины скончались.

Молодой водитель бросил машину, забрал из салона документы и сбежал с места происшествия вместе с пассажиром. "Тойота" зарегистрирована в Чите Забайкальского края, сообщает ИА "Байкал Медиа Консалтинг". На следующий день виновники были найдены, рассказали позже "Информ Полису online" в Группе по пропаганде Управления ГИБДД МВД по Бурятии. Экспертизе предстоит выяснить скорость, с которой двигалась иномарка.

Читайте: Автобус со швейцарцами разбился в Турции

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Районный суд города Грозный рассмотрел и удовлетворил иск прокуратуры Чеченской Республики к "Газпром межрегионгаз Грозный", в котором была указана необходимость снятия с населения долга суммой более 9 миллиардов рублей за использование природного газа.

Жителям Чечни списали все долги за газ из-за угрозы протестов
Комментарии
Ученые: употребление колбасы может спровоцировать рак
Россиянам разрешили шуметь только на одном празднике в году
ЕС требует от России сохранить транзит газа через Украину
Абэ едет к Путину: "Забираем два острова и подписываем мир"
Белорусская оппозиция потребовала разорвать союз с Россией
Абэ едет к Путину: "Забираем два острова и подписываем мир"
Абэ едет к Путину: "Забираем два острова и подписываем мир"
Хотите "загнать Кавказ к лучине"? Не выйдет у вас!
Абэ едет к Путину: "Забираем два острова и подписываем мир"
В России может появиться еще одна альтернатива доллару - золото
В США расцветает бизнес вампирского омоложения
В США расцветает бизнес вампирского омоложения
Жители Киева пожаловались на запущенность центрального вокзала
Жители Киева пожаловались на запущенность центрального вокзала
Жители Киева пожаловались на запущенность центрального вокзала
Жители Киева пожаловались на запущенность центрального вокзала
Белорусская оппозиция потребовала разорвать союз с Россией
Пять лет Евромайдану: продолжается распад большой страны
Пентагон научит F-35 сбивать ракеты при разгоне
Запад все чаще говорит о "боях с Россией" за Арктику
Курилы - Японии, Приморью - могильник?