Источник Правда.Ру

Дагестанские саперы разминировали АЗС

Дагестанские саперы разминировали АЗС. 235785.jpegСотрудники дагестанского управления ФСБ обезвредили взрывное устройство на заправочной станции в Кизилюртовском районе республики. Об этом сообщила пресс-служба республиканского УФСБ.

Читайте: Смертник взорвался на военной базе в Афганистане.

"Взрывное устройство мощностью до трех килограммов в тротиловом эквиваленте было обнаружено на автозаправочной станции возле газовой колонки в селе Нечаевка Кизилюртовского района республики. Прибывшие на место саперы обезвредили бомбу, рядом с ней также находился муляж еще одного взрывного устройства", - говорится в заявлении ведомства, пишет "Утро.ру".

По предварительным данным, взрывное устройство установили сегодня ночью неизвестные люди, сообщают "Аргументы Недели". По информации "Вести.ру", это были двое вооруженных мужчин, одетых в камуфлированную форму. Таким своеобразным способом злоумышленники вымогали у хозяина автозаправочной станции деньги. "Они заявили оператору, что хозяин АЗС должен платить "на нужды джихада", в противном случае они угрожали уничтожить его бизнес", - сообщили в пресс-службе УФСБ России по республике. Бомба была обезврежена саперами с применением спецсредств. В настоящее время правоохранительные органы разыскивают преступников.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами