Источник Правда.Ру

Жертва пластики засудила хирурга

Жертва пластики засудила хирурга. 235767.jpegНа Украине впервые вынесли обвинительный приговор пластическому хирургу. Иск против киевского врача подала его клиентка еще пять лет назад.

В 2003 году 50-летняя Елена Петрова решилась убрать мешки под глазами и носогубные складки. Однако, придя в себя после наркоза, женщина увидела обезображенное лицо, пишет "Сегодня".

Оказалось, хирург по своей инициативе сделал ей круговую подтяжку лица и поднял брови. Причем они оказались на разном уровне, а на лице, которое постоянно дергалось из-за повреждения тройничного нерва, остались множественные шрамы.

После этого "жертва пластики" обратилась к британским медикам. К ее сожалению, они признали, что исправить уже ничего нельзя, отмечает "Газета.ua".

Дарницкий райсуд Киева вынес хирургу обвинительный приговор, а от уголовной ответственности обвиняемого освободили по сроку давности. Стоит отметить, что по статье 140 УК "Ненадлежащее исполнение профессиональных обязанностей" ему грозило до двух лет тюрьмы. Вместо этого хирург теперь должен заплатить своей несчастной клиентке 30 тысяч гривен за моральный ущерб, сообщают "Аргументы и Факты".

Сам доктор отказался комментировать журналистам решение суда, заявив лишь: "Это все неправда!" Однако издание нашло еще одну жертву этого хирурга. Женщине нужно было удалить опухоли в груди, врач предложил ей еще поставить имплантаты. После операции у пациентки сочилась кровь, расходились швы. Затем ее прооперировали в другой клинике, причем выяснилось, что опухоли так и не были удалены.

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии