Источник Правда.Ру

Житель Подмосковья оказался серийным детоубийцей

Житель Подмосковья оказался многократным детоубийцейЖитель Подмосковья Алексей Круглов обвиняется в убийстве пятерых детей. Дело в отношении мужчины рассматривает Московский областной суд, сообщает NewsInfo.

Как установило следствие, 25 августа 2003 года, находясь в дачном доме, расположенном в садовом товариществе "Полянка" Истринского района Московской области, Круглов подошел к сидящему на кровати девятилетнему мальчику, гостившему в доме, и, набросив на шею веревку, задушил его.

Желая скрыть совершенное преступление и уйти от уголовной ответственности, Круглов вынес тело мальчика из дома и положил в багажник принадлежавшего ему автомобиля ЗАЗ 1102 "Таврия", а затем вывез тело в лесной массив недалеко от железнодорожного туннеля, расположенного в районе 47-го километра железнодорожного перегона Снегири - Манихино, передает агентство РИА Новости.

По словам следователей, аналогичное преступление было совершено обвиняемым 19 июля 2005 года. В тот день, находясь неподалеку от поселка Снегири Истринского района, управляя автомашиной марки "ВАЗ-2101", Круглов обманным путем заманил трех детей в возрасте десяти и 13 лет в салон автомобиля, предложив подвезти их до железнодорожной станции. Однако вместо станции обвиняемый поехал в сторону садового товарищества "Полянка".

Читайте также: Американка хранила трупы убитых дочерей в холодильнике

"Остановившись по пути, с целью предотвращения возможности детям покинуть салон автомобиля и скрыться, он закрыл одного из мальчиков в багажнике машины. Затем поочередно вывел двух мальчиков из автомобиля и задушил рубашкой. Третьего ребенка он освободил из багажника и вместе с ним направился в деревню Лужки Истринского района, где остановился недалеко от кладбища. Продержав ребенка до утра, Круглов задушил его шнурком", - рассказала журналистам представитель Следственного комитета при прокуратуре.

Позднее, 14 мая 2009 года, мужчина проделал подобную "операцию" снова, однако на этот раз жертвой злоумышленника стала его собственная племянница. Круглов предложил ее подвезти до школы. По дороге он накинул на шею девочке шнур от флешки и задушил, после чего отвез труп в лес, находящийся неподалеку от товарищества "Полянка".

Проведенные в рамках уголовного дела судебно-психиатрические экспертизы признали Круглова вменяемым и установили, что он осознавал общественную опасность своих действий. Обвинительное заключение подписано прокуратурой Московской области и в ближайшее время уголовное дело будет направлено в Московский областной суд для рассмотрения по существу, сообщила представитель СКП.

Круглову предъявлено обвинение по ч.2 ст. 105 Уголовного кодекса ("Убийство"). Если вина подозреваемого будет доказана, ему может грозить пожизненное заключение.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Алексей Полищук Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_214097674 Марианна Максимовская стала директором департамента Сбербанка
Вячеслав Судаков Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_282361295 "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
Виктор Богданов(Facebook) Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
GalaSurovegina "Адский ад": соцсети взорвала видеопрезентация Киева к "Евровидению". ВИДЕО
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
Sergej Kazarinov Сергей ГОНЧАРОВ: что в случае войны армия России может сделать с хвастливой Украиной
GalaSurovegina Майкл ХЕЗЕЛТАЙН: "Мечта Германии о господстве в Европе сбывается"
vkontakte_198326737 Спикер Рады: Путин атакует Украину вместе с Лукашенко