Источник РИА Новости

Из-за аварии на насосной станции Томска пострадали 300 квартир

Из-за аварии на насосной станции Томска пострадали 300 квартирПочти 300 квартир пострадали в результате аварии на Главной насосной станции Томска, произошедшей в начале этой недели. Власти начали оценку ущерба для выплаты компенсаций. Об этом сообщил представитель пресс-службы горадминистрации.

Напомним, во вторник из-за аварии была остановлена Главная насосная станция города, обеспечивающая отведение стоков Кировского и Советского районов. Началось затопление близлежащей территории.

В течение двух дней на станции шла откачка воды из машинного зала. Были установлены дополнительные насосы и двигатели. Одновременно велись работы по замене задвижки.

Планировалось, что восстановительные работы займут от 8 до 10 часов, но времени потребовалось гораздо больше, так как ситуацию осложнило таяние снега и то, что часть дренажных систем, водоотводных каналов и даже конечный водовыпуск, которые было необходимо прочистить, оказались на территории частных предприятий.

Таким образом, от последствий аварии на станции пострадала 271 квартира в 57 домах (которые были подтоплены)", - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, в настоящее время сотрудники администрации Ленинского района составляют акты, которые станут основанием для компенсации ущерба.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта