Источник РИА Новости

К взрывам в Сочи причастны милиционер и телеоператор

К взрывам в Сочи причастны милиционер и телеоператор
К взрывам в Сочи причастны милиционер и телеоператор

Задержаны два подозреваемых в причастности к серии взрывов в Сочи, прогремевших с апреля по август 2008 года и в феврале этого года. Об этом сообщил представитель ведомства Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Установлены два лица, причастные к совершению данных преступлений. В настоящее время подозреваемые задержаны, один из них - сотрудник УВД Сочи, второй - телеоператор одной из сочинских телекомпаний", - сказал источник.

В настоящее время следователи Управления СКП РФ по Краснодарскому краю ведут работу с задержанными. Отметим, что накануне представитель пресс-службы УВД Сочи заявил, что преступление раскрыто совместными усилиями МВД, ФСБ и краевого управления СКП. Также сообщалось, что преступная группа задержана, все участники дают признательные показания.

Напомним, что в апреле и июне 2008 года в поселке Лазаревское прогремело три взрыва, жертвами которых стали два человека. В Адлерском районе в результате взрыва, который произошел 30 июля, погиб один мужчина и была ранена женщина. 7 августа прошлого года на пляже в поселке Лоо Лазаревского района прогремел самый большой по мощности взрыв. Два человека погибли, 15 получили ранения. 20 февраля 2009 года при взрыве вагончика для строителей на производственной базе в Хостинском районе города один человек погиб, еще один с травмами и ожогами доставлен в больницу.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ст.105 УК "Убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом". Позже расследование этих дел было объединено в одно производство.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"