Источник Правда.Ру

Ульяновские руководители похитили 40 млн. бюджетных средств

В Ульяновской области разоблачена организованная преступная группа, состоявшая из коррумпированных руководителей предприятий различных форм собственности, которые занимались хищением бюджетных средств, выделяемых на ремонт объектов ЖКХ региона.

"Участниками организованной преступной группы были похищены и легализованы бюджетные денежные средства на сумму более 40 миллионов рублей, в результате чего государству был причинен особо крупный ущерб. В 2004 году обвиняемые попытались похитить еще свыше 7,5 миллионов рублей, выделенных из бюджета Ульяновской области на ремонт ЖКХ, однако их действия были пресечены", - говорится в сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры РФ.

Расследование уголовного дела, возбужденного в отношении членов ОГП, похищавших бюджетные средства, завершено, и дело направлено в суд. По данным следствия, в 2001-2003 годах директора госпредприятия "Ульяновскжилкомхоз" Александр Лютиков и Александр Гошкис, директор ООО "Жилкомсервис" Виктор Приходько, руководитель ООО "Стройиндустрия" Николай Улыбин, глава ООО "Технополис" и ООО "Техноком-универсал" Сергей Гамов заключали между собой договоры на ремонт объектов ЖКХ. "По этим договорам предприятия перечисляли средства, однако никаких работ не производилось. Полученные таким образом деньги легализовывались через счета подконтрольных московских организаций: ООО "НД Верта", ООО "Эламик", ООО "Илфин", ООО "Интер Пром Холдинг" и др," - сообщает Генпрокуратура.

Чтобы скрыть следы совершенных преступлений, члены группы фальсифицировали договоры, сметы, акты о приемке выполненных работ, счета-фактуры, накладные и письма. "Из документов следовало, что московские организации произвели работы по ремонту 93 объектов ЖКХ, расположенных в 15 районах Ульяновской области", - указывается в пресс-релизе. А. Лютикову и В. Приходько были предъявлены обвинения в мошенничестве, присвоении и растрате, совершенным организованной группой с использованием служебного положения, в особо крупном размере, а также покушение на присвоение, легализации денежных средств, злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия. Один из обвиняемых - А. Гошкис - в настоящее время находится в розыске.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Россия хочет пустить поезд до Вьетнама
"Даже не надейтесь!": ЕС не собирается принимать Молдавию в свои ряды
Вопрос дня: предатель ли хозяин Telegram Дуров?
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Власти России признали - санкции введены навсегда
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
Яков Кедми: Почему русские скрывают свою историю
Закавказский тупик: что делать с "бездорожьем" между Арменией и РФ
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Пенсионный фонд не нашел в России бедных стариков
США опять попробуют указать место России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Варшава: "Северный поток-2" - смерть для Украины
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Bloomberg прогнозирует "страшные потрясения" для России
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры