Источник Правда.Ру

Из-за учебной гранаты питерская школьница чуть не осталась без глаза

Из-за учебной гранаты питерская школьница чуть не осталась без глаза. 256759.jpeg

Одна из школьниц школы №73 Санкт-Петербурга чуть не лишилась глаза на уроке ОБЖ, сообщает в пятницу пресс-служба ГУ МВД по городу и Ленинградской области.


Граната в теле солдата. Шокирующая история

"При демонстрации учебной гранаты одноклассником, из-за неосторожности, выскочившей из гранаты пружиной было причинено механическое повреждение глаза одной из учениц", - приводит Шум сообщение ведомства.

Читайте также: Инвалид погиб от гранаты в собственной квартире

Школьница госпитализирована в Педиатрическую Академию, помещена в глазное отделение. По данному факту в УМВД России по Выборгскому району Санкт-Петербурга проводится проверка, отмечает БалтИнфо. По словам представителей школы, никаких серьезных проблем с глазом у десятиклассницы нет.

КомиОнлайн сообщает об инциденте с гранатой, произошедшем в ночь на 9 марта. Сотрудники ОМОНа, находясь около одного из развлекательных заведений, через витрину увидели, что в холле бара дерутся люди. Несколько посетителей участвовали в потасовке с охранниками, в то время как один молодой человек стоял рядом с поднятой рукой и громко кричал. Бойцы спецназа заметили, что посетитель держит в руке предмет конструктивно схожий с гранатой РГД-5,  при этом кольцо запала было надето на большой палец руки, а рычаг плотно прижат к гранате.

Незамедлительно было принято решение задержать его. Один из спецназовцев схватил руку молодого человека, в которой тот держал опасный предмет, и зажал своими руками его  кисть, не давая возможности отпустить рычаг запала. В это время второй боец OMOНа произвел спецприем с загибом руки за спину. Молодой человек отчаянно сопротивлялся, пытаясь разжать руку и выпустить гранату. Бойцам спецназа удалось вывести парня на улицу и надеть на него наручники, забрать гранату и выкрутить запал. Как было установлено во время экспертизы, граната оказалась учебной.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Граната в теле солдата. Шокирующая история
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии