Источник Правда.Ру

В Ливии без вести пропали четверо британских журналистов

233372.jpegЧетверо журналистов The New York Times пропали без вести в Ливии, сообщает РИА Новости. Как заявил исполнительный редактор The New York Times Билл Келлер, представители газеты связались с официальными властями в Триполи и получили заверения в том, что власти пытаются установить местонахождение журналистов.

"Мы благодарны правительству Ливии в Триполи за их содействие в том, чтобы добиться освобождения наших журналистов в кратчайшие сроки и невредимыми, если они задержаны", - заявил Келлер. Без вести пропали глава бейрутского отделения газеты Энтони Шадид, репортер и видеограф Стивен Фаррелл, который был в плену у талибов в 2009 году, и два фотографа - Тайлер Хикс и Лисни Аддарио, которые работают в Африке и на Ближнем Востоке.

Читайте также: Армия Каддафи начала штурмовать город Зинтан 

В последний раз исчезнувшие корреспонденты выходили на связь со своей редакцией во вторник утром по нью-йоркскому времени, говорится в сообщении на блоге издания. Существует информация, что журналисты находились в порту города Адждабия, где были замечены представителями власти, но Келлер этого не подтвердил, передает Газета.Ru.

Ранее, пишет Комсомольская правда, в Москве с озабоченностью узнали об инциденте со съемочной группой телеканала "Аль-Джазира", которую обстреляли неизвестные близ контролируемого повстанцами города Бенгази на востоке Ливии. 12 марта был убит оператор съемочной группы Али Хасан аль-Джабер. Убитый был подданным Катара, ему было 56 лет. Корреспондент телеканала, находившийся вместе с погибшим оператором, получил огнестрельные ранения.

"В МИД Российской Федерации настойчиво призывают все противоборствующие стороны в Ливии предпринять необходимые усилия для предотвращения подобных случаев и обеспечения прав журналистов, которые в сложных условиях и с риском для жизни выполняют свой профессиональный долг, информируя международную общественность о событиях в этой стране", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
В Каталонии призвали не считать всех мусульман террористами
И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Госдума: школы единоборств требуют повышенного контроля
Ученые увидели, что происходит в первые секунды Большого взрыва
National Interest: перестаньте тыкать русского медведя, иначе война станет неизбежностью
Украинские пограничники посмели задержать российский корабль
Предсказавший Трампа ясновидящий пророчит третью мировую войну
Рогозин: одна перспектива у украинских коллег — носить кофе морпехам в Очаково
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Навальный встретил отдохнувших в США детей
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Образование: кого мы воспитываем?
Решится ли Трамп на поставки оружия Украине
Жители США готовятся в "великому американскому затмению"
Литва паникует из-за моста, ведущего в расположение войск учений "Запад"
Новый президент Болгарии решил помирить Россию и НАТО
Украинский президент похвалился "новым" танком — модернизированным советским Т-72
Лукашенко призвал к управлению по-сталински
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Миссия невыполнима: как Запад провалил войну санкций — Василий КОЛТАШОВ