Источник Правда.Ру

В Ливии без вести пропали четверо британских журналистов

233372.jpegЧетверо журналистов The New York Times пропали без вести в Ливии, сообщает РИА Новости. Как заявил исполнительный редактор The New York Times Билл Келлер, представители газеты связались с официальными властями в Триполи и получили заверения в том, что власти пытаются установить местонахождение журналистов.

"Мы благодарны правительству Ливии в Триполи за их содействие в том, чтобы добиться освобождения наших журналистов в кратчайшие сроки и невредимыми, если они задержаны", - заявил Келлер. Без вести пропали глава бейрутского отделения газеты Энтони Шадид, репортер и видеограф Стивен Фаррелл, который был в плену у талибов в 2009 году, и два фотографа - Тайлер Хикс и Лисни Аддарио, которые работают в Африке и на Ближнем Востоке.

Читайте также: Армия Каддафи начала штурмовать город Зинтан 

В последний раз исчезнувшие корреспонденты выходили на связь со своей редакцией во вторник утром по нью-йоркскому времени, говорится в сообщении на блоге издания. Существует информация, что журналисты находились в порту города Адждабия, где были замечены представителями власти, но Келлер этого не подтвердил, передает Газета.Ru.

Ранее, пишет Комсомольская правда, в Москве с озабоченностью узнали об инциденте со съемочной группой телеканала "Аль-Джазира", которую обстреляли неизвестные близ контролируемого повстанцами города Бенгази на востоке Ливии. 12 марта был убит оператор съемочной группы Али Хасан аль-Джабер. Убитый был подданным Катара, ему было 56 лет. Корреспондент телеканала, находившийся вместе с погибшим оператором, получил огнестрельные ранения.

"В МИД Российской Федерации настойчиво призывают все противоборствующие стороны в Ливии предпринять необходимые усилия для предотвращения подобных случаев и обеспечения прав журналистов, которые в сложных условиях и с риском для жизни выполняют свой профессиональный долг, информируя международную общественность о событиях в этой стране", - говорится в комментарии департамента информации и печати МИД России, опубликованном на официальном сайте ведомства.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Поль Гоген "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Поль Гоген Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор
сказки венского леса США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Лена Крымская Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
Лена Крымская Ученые: Солнечная система находится внутри пузыря
יעקב ויצ'חייזר(Facebook) Войска США на Донбассе готовятся с ВСУ "убивать иванов"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Трамп запретит провозить гаджеты в самолетах из Европы
Олег Сибиряк Источник Pravda.Ru рассекретил настоящую причину увольнения космонавтов
Сенен Жолдас(Facebook) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Ученые расшифровали древние записи о глобальном Армагеддоне