Источник РИА Новости

Лжесвященники отпевали усопших в петербургской больнице

Лжесвященники отпевали усопших в петербургской больницеВ Петербурге задержана группа мошенников, которые, представляясь служителями православной церкви, брали деньги за отпевание усопших в Елизаветинской больнице.

По информации пресс-службы ГУВД, лжесвященники обосновались в морге больницы. Несколько лет назад там была незаконно сооружена часовня, которая нигде не зарегистрирована и которой нет на картах города. Однако на стене висит табличка, надпись на которой гласит, что часовня относится к Московской патриархии и благословлена митрополитом Санкт-Петербургским и Ладожским Иоанном.

Кроме того, злоумышленники расклеили в городе плакаты о том, что в часовне на территории Елизаветинской больницы находятся мощи святых, и все желающие могут прийти и за деньги посмотреть на них. Милиционеры установили, что останки указанных святых никогда не покидали стен соборов, в которых они находятся.

Группой псевдосвященников руководил бывший служитель церкви, извергнутый из сана игумена в 2003 году за богохульство и называющий себя "отец Лурье". Его фамилия была у всех на слуху несколько лет назад. Он обвинялся в создании в интернете "Клуба самоубийц" и доведении до суицида нескольких человек.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии