Источник Правда.Ру

Рыно и Скачевский взяли на себя еще одно убийство

231230.jpegСегодня в Мосгорсуде началось рассмотрение второго уголовного дела в отношении Артура Рыно и Павла Скачевского. Ранее они были осуждены за 20 убийств и 18 нападений, совершенных на почве межнациональной вражды. А теперь им вменяют еще одно убийство, сообщает "Коммерсантъ".

Читайте: На скинхедов Рыно и Скачевского завели новое дело.

Согласно фабуле обвинения, оглашенной в суде присяжных, обвиняемые вечером четвертого апреля 2007 года на Большой Черкизовской улице нанесли 50 ударов ножом Максиму Лаврику, который был похож на азиата. Как установили эксперты, 21 ранение оказалось смертельным для потерпевшего. По версии обвинения, убийство было совершено на почве межнациональной вражды.

Скачевский, отвечая на вопрос суда о признании своей вины, сказал: "Формально да, признаю". Рыно также признал свою вину, пишет "Российская Газета". А вот его адвокат заявила, что он не согласен с мотивом убийства, которое вменяет ему следствие.

Читайте: Верховный суд РФ подтвердил приговор неонацистам

Вдова Лаврика, выступая свидетелем на процессе, заявила, что у ее супруга была "яркая внешность" и что нападавшие могли его принять за человека другой национальности, отмечает "Комсомольская Правда". По ее словам, погибшего милиционеры часто останавливали для проверки документов.

Это второе уголовное дело в отношении националистов Рыно и Скачевского. В декабре 2008 года они получили по десять лет колонии за целую серию нападений. Поскольку все преступления были совершены обвиняемыми в несовершеннолетнем возрасте, десятилетние сроки являются максимальным для них наказанием.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами