Источник Правда.Ру

Снегоуборщик сбил насмерть тренера спортивной школы

В Санкт-Петербурге произошел еще один случай гибель человека во время уборки снега. Под колеса снегоуборочной машины попала хореограф школы олимпийского резерва Майя Андреева. От полученных травм женщина скончалась.

Все произошло накануне днем, недалеко от самой школы - это в Калининском районе, сообщает Фонтанка.ру. Следователи сейчас выясняют все причины происшествия, проводится доследственная проверка. А родители и воспитанники говорят, что трагедии могло бы и не быть, если бы вовремя расчистили территорию - сообщает "100ТВ".

По свидетельству очевидцев, снегоуборочный КАМАЗ наехал на женщину в момент обхода грузовика. Выяснить, кому принадлежит машина, не удалось, пишут Аргументы и Факты. Как отметил тренер школы олимпийского резерва Артем Шарипов, "снег мы убираем сами; в тот день уборка не заказывалась нами". В администрации Калининского района сослались на "Жилкомсервис №1". Однако, по словам гендиректора предприятия Дмитрия Филимонова, территория, где произошла трагедия, "не наша". Сын погибшей пожилой женщины намерен сделать все возможное, чтобы виновники гибели его матери были установлены и наказаны по закону.

Читайте также: Сугробы давят пешеходов

БалтИнфо.ru напоминает, что это уже не первая гибель петербуржцев под колесами спецтехники этой зимой. Недавно стало известно, что продлены сроки расследования уголовных дел по факту гибели 15 декабря 2010 года известного петербургского кардиолога Ирины Ганелиной и маленькой девочки. Но обвиняемых по обоим делам пока нет.

В середине декабря прошлого года во дворе дома номер 79 по проспекту Большевиков мусоровоз, который занесло на сугробах, задавил ребенка на санках. Очевидцы рассказывали, что мама погибшего ребенка везла санки по проезжей части двора, так как идти ей было негде. В тот же день в Петроградском районе под колесами снегоуборочной машины погибла врач-кардиолог Ирина Ганелина, передает Санкт-Петербург.ру. Женщина шла на работу вдоль дома 50 по улице Ленина, и в тот момент, когда она обходила сугробы на тротуаре, ее сбила машина, убиравшая снег.

Читайте также: Матвиенко ответит за убийственный лед

Известный актер Михаил Трухин призвал губернатора Петербурга Валентину Матвиенко принять срочные меры, чтобы покончить с "адом" на улицах города.  "Питерские дворы и улицы уже вторую зиму напоминают ад, люди вынуждены ходить не по тротуарам, а по проезжей части, рискуя жизнью", - пишет актер. В сложившейся ситуации Трухин винит городские власти. "В прошлом году Вы предложили населению взять в руки лопаты и тазики и убирать дворы самим. И мне хочется спросить: "А не треснет лицо у нынешней власти от такой роскоши?", - интересуется Трухин.

Сейчас высота снежного покрова в регионе достигла рекордных значений: метр, а то и выше. Метеорологи ожидают серьезные паводки этой весной. Между тем, отмечает dp.ru, в Петербурге, где ситуация с очисткой снега является наиболее острой, увеличили до полумиллиона рублей штрафы за плохую уборку снега во дворах и наледи на крышах. Из-за этого жителей города ожидает рост квартплаты и передел на рынке ЖКХ.

Читайте: Собянин пригрозил штрафами за плохую уборку снега.

Законодательное собрание Петербурга приняло законопроект, который позволит штрафовать за сосульки и сугробы. Проект был принят в рекордные сроки: все три чтения он прошел за три недели. В парламенте рассчитывают, что закон вступит в силу в середине февраля.

Руководителей частных управляющих компаний и жилкомсервисов начнут наказывать на 30-50 тысяч рублей. Максимальная сумма штрафа для юридических лиц установлена в размере 500 тысяч рублей. Для граждан (то есть собственников частных домов и нежилых помещений в здании) взыскание останется прежним: 1-5 тысячи рублей.

Между тем в Петербурге уже со страхом ждут наступления весны. Местные бизнесмены написали письмо Матвиенко, в котором заявляют, что в городе "не проводится подготовка к предстоящему таянию снега", и просят ее принять меры.

Также по теме: Бесхозные сосульки продолжают калечить детей.

"В этом году толщина снежного покрова превышает даже рекордную прошлогоднюю. Тем не менее, не видно никаких действий в связи с возможным весенним затоплением. А именно: канализационные колодцы никто не чистит, канавы для стока воды никто не расчищает, снег не вывозится на специально отведенные территории", - говорится в письме.

Матвиенко просят вовремя принять меры по предотвращению возможных затоплений территории, поскольку и для "предпринимателей, и для всего города это приведет к огромным материальным убыткам", отмечает БалтИнфо.ru.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Ученые: арбузы вызывают рак
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Оружие на вес золота
Dr. Web предупредил пользователей Android о новом опаснейшем вирусе
Лавров: в рядах американских политиков видны признаки массового психоза
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Одну из главных загадок лунной экспедиции "Аполлона" раскрыли ученые
База НАТО в Одессе?
Германия пригрозила ухудшением отношений с Россией из-за турбин Siemens
База НАТО в Одессе?
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Российские корабли прибыли в Баку для участия в соревнованиях "Кубок моря-2017"
Санкции США: захочет ли Россия ответить?
Что может помешать человеку колонизировать другие планеты
Шойгу рассказал, как Россия спасла Сирию от удара крылатых ракет НАТО
Даниил БЕЗСОНОВ: украинские СМИ с опережением сообщают о провокациях хунты
В Екатеринбурге полицейский убивал бомжей, чтобы создать армию зомби
Люди не хотят платить за некачественные услуги ЖКХ — Артем КИРЬЯНОВ
В "теневом" образовании виноват ЕГЭ?
Зарплату свыше 2 млн рублей хотят обложить налогом 18%
ФАС настаивает на отмене национального роуминга