Источник Правда.Ру

Воспитательница оторвала 2-летней девочке палец

231172.jpegВ питерском детском саду двухлетняя малышка лишилась пальца в результате несчастного случая. Мать пострадавшей собирается судиться с воспитателем.

В ситуации разбирается уполномоченный по правам ребенка Светлана Агапитова, пишет Gzt.ru. А вот милиция отказала родителям девочки в возбуждении уголовного дела. Правоохранители уверены, что маленькая Даша сама виновата, засунув пальцы в дверь.

Инцидент произошел еще 31 января, сообщают Аргументы и Факты. Матери ребенка позвонили домой вскоре после того, как она отвела туда дочку. Ей сообщили, что девочка прищемила палец дверью и спросили, стоит ли вызывать скорую помощь.

Как рассказала воспитательница Наталья Борисовна, она закрывала дверь, когда Даша просунула руку в проем. Уже после приезда скорой помощи мама другого ребенка совершенно случайно обнаружила фрагмент пальца Даши, пишет Фонтанка.Ру. Спасти палец ребенку, скорее всего, врачи не смогут.

После инцидента воспитательница написала заявление об уходе. Как оказалось, в этом садике уже полтора года не проводился инструктаж по технике безопасности. В комитете по образованию обещали выяснить, как такое могло произойти, и принять соответствующие меры. Уполномоченная по правам ребенка Светлана Агапитова заявила, что воспитательница должна понести серьезное наказание.

"Мы будем обращаться в вышестоящий орган МВД для того, чтобы был все-таки какой-то контроль, потому что ситуация серьёзная, и у ребенка серьезная травма. Возможно, речь должна идти все-таки о возбуждении уголовного дела, тем более, что в декабре с этой же девочкой и с этой воспитательницей уже был случай травмированная и тогда было отказано в возбуждении уголовного дела", - отметила она.  

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Владимир Андреевич(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
vkontakte_314769897 Власти Аляски: лучше бы нами управляла Россия
NikolyaWert65 Все семь десятков двигателей для "Протонов" оказались бракованными
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Виктор ЕСИН — о развертывании ПРО США и возможном ядерном ударе по России
vkontakte_22217377 Девочка прошла 8 километров по тайге за помощью умирающей бабушке
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Без ума и чести? США скатываются к неприкрытому нацизму
GuglTell Хрущев подложил коммунизму большую свинью
vkontakte_125141187 Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
SCyxov Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
vkontakte_246489406 Пресловутое шествие Навального: "подстава" для своих?