Источник Правда.Ру

Пропавший "Аметист" ищут теперь с воздуха

К поискам траулера "Аметист", пропавшего на прошлой неделе в Охотском море, подключилась авиация. Теперь судно ищут вертолет Ми-8, а также самолеты Ил-38 и Ан-24.

Как сообщает Gzt.ru в среду утром к поискам "Аметиста" присоединяется вертолет Ми-8 "Камчатских авиалиний". Он вылетел из поселка Усть-Хайрюзово на востоке Камчатки, после чего заправился в селе Тигиль Корякского округа. Во вторник вертолет и самолеты не могли отправиться на поиски из-за неблагоприятных погодных условий.

По информации РИА "PrimaMedia", кроме вертолета, в поисковой операции сегодня задействованы вертолет МИ-8 "Камчатских авиалиний", вылетевший из Усть-Хайрюзово, самолет Ан-74 ФСБ России и самолет Ил-38 группировки Войск и Сил на Северо-Востоке России, вылетевший утром из Владивостока, а также 11 судов разных классов и типов. Их работу координирует пограничный сторожевой корабль "Анадырь".

Читайте также: Читайте также: Механик траулера утопился в Баренцевом море

Траулер "Аметист" с 23 членами экипажа на борту последний раз вышел на связь 11 февраля, напоминает KM.RU. По данным владельца судна, топлива у команды оставалось на четверо суток. Поиски промыслового траулера "Аметист" взял под личный контроль губернатор Камчатки Алексей Кузьмицкий.

Портал Полуостров Камчатка отмечает, что на борту судна находятся 23 человека, все рыбаки, жители Камчатки. "Аметист" вел разведку и промысел краба, научных сотрудников в составе экипажа не было. Спасатели предполагают, что в лучшем случае судно обесточено и дрейфует, однако рассматриваются и другие версии. Андрей Сериков, начальник Камчатского филиала бассейнового аварийно-спасательного управления: "Самый худший вариант, что сильное обледенение и судно потерпело крушение. Но это самый худший вариант, на который мы не ссылаемся и не хотим на него надеяться".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
vkontakte_307420390 Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Генштаб России: американские РЛС взяли под контроль почти всю Россию
vkontakte_346444053 Путешествие во времени — это вполне реально
Максим Лужнов Европа умоляет Россию убрать "Искандеры" из Калининграда
vkontakte_373914146 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
64_konstantin Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
koreisha alexa Вечная Меркель для Германии?
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ Британский домовладелец: "Никаких цветных — от них воняет"
vkontakte_190413952 Украина умоляет Крым поделиться "русским электричеством"
ЦИНИК-ФАТАЛИСТ "Актом войны" назвал бывший вице-президент США "вмешательство" России в выборы