Источник Вести.Ru

Якутский молочный завод закрыт на 40 суток

Якутский молочный завод закрыт на 40 сутокЯкутский молокозавод, продукцией которого отравились около 280 человек, закрыт на 40 суток. Такое решение принял городской суд.

"Суд согласился с доводами истца (Роспотребнадзора - ред.) о том, что предприятие не в состоянии обеспечить соблюдение всех норм и требований, предъявляемых, в частности, по обеспечению безопасности готовой продукции", - сообщили в аппарате суда.

Читайте по теме: Дело о массовом отравлении в Якутии стало уголовным

Было доказано, что подготовка воды для производства молочной продукции ведется на заводе с нарушением технологических норм и регламентов, а помещение цеха находится в антисанитарном состоянии. Предприятие возобновит свою работу только после устранения выявленных недостатков.

Смотрите фоторепортаж: Массовое отравление в Якутии

Массовые пищевые отравления начались четвертого февраля. По последним данными, число заболевших увеличилось до 278 человек, включая 194 ребенка. У 149 человек бактериологически был подтвержден диагноз "дизентерия".

Больные были выявлены в Якутске, селе Татта и еще четырех районах республики. К настоящему времени уничтожено около шести тонн молочных продуктов, произведенных на заводе. Расследуется уголовное дело.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма