Источник Правда.Ру

В Фонде борьбы с коррупцией был обыск. Изъяты документы и техника

В Фонде борьбы с коррупцией был обыск. Изъяты документы и техника. 309172.png

Сотрудники правоохранительных органов изъяли документы и технику во время обыска в Фонде борьбы с коррупцией, учрежденном оппозиционером Алексеем Навальным, заявила "Интерфаксу" его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

"Сегодня, пока Алексей Навальный был на даче объяснений в СК, в фонд борьбы с коррупцией ворвались люди в масках и с автоматами, а следом за ними еще около 20 человек в штатском. Нам сообщили, что в ФБК проводят обыск в рамках дела о плакате с забора. Адвоката нам вызвать не разрешили", - сказала Ярмыш.

По ее словам, в ходе обыска была изъята бухгалтерская документация, уставные и учредительные документы фонда, а также компьютеры и телефоны у нескольких сотрудников.

"В данный момент оперативные сотрудники все еще находятся в фонде, заканчивают опись изъятой техники. Очевидно, что обыск специально проводили в момент, когда Навальный будет вне офиса. Единственной целью этого обыска является давление на ФБК и попытка парализовать его деятельность", - сказала пресс-секретарь.

Она пояснила, что из сотрудников, обыскивающих офис, представились только двое: следователь и сотрудник МВД.

В пятницу днем в Фонде борьбы с коррупцией сообщили, что в офисе организации проходят обыски. Позднее в Следственном комитете сообщили, что обыски прошли в рамках проверки информации о незаконном расходовании средств, перечисленных в качестве добровольных пожертвований.

По данным СКР, только в 2013 году Фонду было перечислено около 24 млн рублей от 16 тысяч жертвователей, "причем большинство из этих средств было потрачено на выплаты персоналу - 60%, а не на цели, для которых якобы Фонд создавался".

В пресс-службе добавили, что следствию необходимо также проверить законность действий сотрудников Фонда, среди которых есть и фигуранты уголовного дела о краже рисунка "Плохой Хороший человек" Георгий Албуров и Никита Кулаченков.

В пресс-службе отметили, что проверка проводится по обращению заместителя председателя комитета Госдумы по науке и наукоемким технологиям Михаила Дегтярева по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, по факту хищения путем обмана и злоупотребления доверием руководителями Фонда борьбы с коррупцией денежных средств граждан, перечисленных ими в качестве пожертвований, сообщает Интерфакс.

Читайте также:

Предложение минтруда: награда за взятку

"Борьба с режимом": советы Михаила Ходорковского

Конфискация имущества - метод борьбы с санкциями?

Истоки Болотной - курс Ливанова

Читайте последние новости на сегодня

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


"Братья Навальные вели себя на суде отвратительно"
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Комиссия по борьбе со лженаукой РАН издала меморандум против гомеопатии. То, что рекомендации этой комиссии весьма напоминают меры, предпринятые в 1940-х годах в СССР против "лженауки генетики", — еще полбеды. Хуже, что многие аргументы противников гомеопатии сомнительны с точки зрения их же собственного подхода, являясь спекулятивной догматикой.

Борьба со лженаукой: РАН в аптечной лавке

Мы дозвонились в ДНР до публициста и аналитика Романа МАНЕКИНА. Он рассказал Pravdа.Ru, что в результате действий ВСУ город оказался в крайне опасном положении.

"Донецк сейчас на грани гуманитарной катастрофы!"