Источник Правда.Ру

Пилотов Boeing ослепили лазером в аэропорту Омска

Пилотов Boeing ослепили лазером в аэропорту Омска. 279001.jpeg

Неизвестные попытались ослепить лазером экипаж пассажирского самолета Boeing 737-800 при заходе на посадку в аэропорту Омска.

Инцидент произошел в ночь на 16 января на подлете к аэропорту Омска, когда в окна кабины пилотов лайнера авиакомпании "Трансаэро" кто-то попытался ослепить лучом лазера зеленого цвета. На борту самолета "Боинг-737-800", прибывшего рейсом из Хургады, в этот момент находилось 150 пассажиров и восемь членов экипажа.

Как сообщили в Западно-Сибирской транспортной прокуратуре, в результате происшествия никто не пострадал. Воздушное судно благополучно совершило посадку в 00:42 минуты по местному времени. В настоящее время по факту ЧП проводится следственная проверка исполнения законодательства Российской Федерации в области безопасности полетов.

Читайте также: Пилотов самолета пытались ослепить лазером в Иркутске

Это уже не первый случай лазерного хулиганства. Так в прошлом году, когда лазерной указкой попытались ослепить пилотов рейса из Антальи заходящих на посадку в Омске. Тогда, к счастью, тоже никто не пострадал, а пассажиры даже ничего не заметили.

В мае 2012 года подобный случай произошели с пилотами самолета "Фалькон-900" в Омской области. Правоохранительным органам удалось вычислить хулигана — им оказался 29-летний житель поселка Красный Яр Любинского района, который объяснял произошедшее случайностью.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"