Источник Правда.Ру

Садоводческое товарищество под Москвой обстреляли учебными бомбами

Данные об инциденте, произошедшем в среду в Истринском районе Подмосковья, носят противоречивый характер.

По одной из версий, там около 14:00 с параплана неизвестный сбросил две сигнальные ракеты на дачный участок, принадлежащий генеральному директору одного из издательств, сообщил «Интерфаксу» источник в правоохранительных органах региона.

По его словам, параплан появился в воздухе над дачным хозяйством Озерки, недалеко от деревни Новинки, сделав несколько кругов, аппарат снизился над дачным участком, который принадлежит 39-летнему генеральному директору издательства «Деловой мир», после чего неизвестный сбросил на дачный участок две сигнальные ракеты. Во время происшествия никого на дачном участке не было.

Генеральный директор издательства «Деловой мир» Сергей Урищенко подтвердил «Интерфаксу», что днем на его дачном участке имел место инцидент, однако дальнейшие детали сообщить отказался. В свою очередь источник «Интерфакса» в правоохранительных органах Московской области сообщил, что в Истринском районе произошел взрыв осветительного снаряда.

В настоящее время пожар, который возник в результате взрыва, потушен. Со своей стороны источник в правительстве Московской области сообщил «Интерфаксу», что «жертв и разрушений этот инцидент не вызвал, но мы ничего комментировать не будем». «Сейчас компетентные люди ведут расследование случившегося», - добавил он.

Между тем другой источник в правоохранительных органах сообщил агентству, что в Истринском районе Подмосковья на территорию садового товарищества «Озерки» рядом с деревней Новинка упали два реактивных снаряда, выпущенные с неизвестного летательного аппарата. По его данным, инцидент произошел около 15:00. На участки NN17 и 18 садового товарищества «Озерки» упали два реактивных снаряда длиной 1,7 метра и диаметром 15 см.

В результате удара загорелся дом на участке N17, на участке N18 снаряд не разорвался. По словам собеседника агентства, в настоящий момент территория садового товарищества оцеплена, на место происшествия вызваны военные специалисты, которые определяют тип неразорвавшегося реактивного снаряда. На снарядах имеется военная маркировка. Никто не пострадал, добавил собеседник «Интерфакса».

В то же время еще один источник в правоохранительных органах сообщает, что на дачный участок издателя упали две так называемые «тепловые ловушки», которые якобы были сброшены с борта вертолета. «Интерфакс» пока не располагает официальной информацией из правоохранительных органов по этому поводу.

Тем временем, в подмосковном ГУ МЧС все же подтвердили, что в Истринском районе с самолета были строшены две учебные бомбы. «В среду около 15:00 в Истринском районе Подмосковья во время учений с военного самолета были сброшены две «болванки» (учебные бомбы), жертв, серьезных разрушений и пожара нет», - сообщил сотрудник Главного управления МЧС по Московской области.

Источник отметил, что информация об инциденте в центральное управление в кризисных ситуациях ГУ МЧС по Московской области поступила в 16:00. По сведениям МЧС, одна из «болванок» разрушила строение, принадлежащее садовому товариществу «Озерки».

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Украина хочет войны? Арестовано новое российское судно
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Венесуэла: победил не Мадуро, победил социализм
Константин Боровой: русские не понимают, что Крымский мост придется снести
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Как шведы готовятся к войне с Россией
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
МИД РФ назвал по имени причину обострения в Донбассе
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
В Госдуме осудили идею запрета депутатам отдыхать в "санкционных" странах
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
России предложили побыстрее разорвать договор о дружбе с Украиной
Ходорковский усомнился в необходимости "Северного потока-2"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Германия потребовала от ФИФА рассказать о допинге в российском футболе
Странные черви захватили Францию
Депутаты Рады требуют считать Крымский мост украинским