Источник Правда.Ру

Майкл Джексон исполнил самую короткую "песню" в своей карьере

Майкл Джексон исполнил самую короткую  песню  в своей карьере
Майкл Джексон исполнил самую короткую "песню" в своей карьере

В пятницу Майкл Джексон исполнил самую короткую, но, похоже, самую важную для его карьеры "песню" последних лет.

Под объективами сотен телекамер, под одобрительный рев многотысячной толпы поклонников, взявших в осаду сонный калифорнийский городок Санта-Мария, великий поп-певец всех времен и народов ответил "Нет, не виновен" на вопрос судьи, признает ли он двенадцать пунктов выдвинутых против него обвинений.

Еще бы он их признал. Речь идет о семи случаях растления малолетнего ребенка и двух случаях, когда тому же ребенку, говоря бесстрастным языком прокуратуры штата Калифорния, "предлагались алкогольные напитки с целью совершения преступления". Некий мальчик, фигурирующий в деле под вымышленным именем Джон Доу, якобы стал жертвой сексуальных домогательств певца в период с 7 февраля до 10 марта 2003 года.

20 ноября Джексон добровольно сдался полиции. С тех пор его миндалевидные, растянутые десятками пластических операций глаза, кажется, впервые округлились в яростном негодовании. Все это "чудовищная ложь", твердит певец. И добавляет нечто весьма образное: "Бег лжи — это спринт, правда же бегает марафоны. Правда выиграет в суде этот марафон".

Миллионы поклонников из "Комитета друзей Майкла Джексона" молятся и стучат по дереву, чтобы так оно и случилось. По их версии, исчадие зла в этой истории — женщина по имени Джанет Вентура, мать того 12-летнего Джона Доу. Наивно делая ей добро, певец будто бы накликал на себя зло.

Говорят, еще в прошлом году Джанет буквально боготворила Джексона за царские дары, которыми тот осыпал их семью. Скажем, ей достался дорогой лимузин, а ее любовнику — квартира. И все это только потому, настаивают защитники певца, что Джексоном двигало тогда чистое, бескорыстное сострадание к мальчугану, страдающему тяжелой формой лейкемии.

Король поп-музыки будто бы старался спасти юную душу от тех мук одиночества, которых сам хлебнул в детстве полной чашей.

Тем временем аппетит к дарам у Джанет Вентуры разгорался. Но золотая рыбка в образе Джексона по понятным соображениям отказалась выполнять все более скаредные желания. И вот тогда-то Вентура пошла на банальный шантаж, пожертвовав добрым именем и своего благодетеля, и, что особенно гнусно, — собственного сына.

Такова вкратце теория адвокатов певца, официальных и самозванных.

Ее сила в том, что она опирается на малоизвестные, но реальные обстоятельства личной жизни Майкла Джексона — те, что нынешний судебный процесс как бы выплеснул на поверхность. Как ни странно, одиночество и насилие действительно стали в детстве проклятием для маленького Майкла.

Скажем, не все поклонники певца знают, что отец Джо лупил его, как "сидорову козу".

В 1968 году десятилетний Майкл уже подписал вместе с братьями и сестрами, входившими в поп-группу "Джексон Файв", контракт с ведущей звукозаписывающей фирмой "Мотаун рекордс", его сольные песни крутили на всех радиостанциях США и Европы, а папаша Джо, он же продюсер и менеджер "Джексон Файв", набрасывался на своего звездного мальчика то с ремнем, то с кулаками.

"В моей прошлой жизни было много печали, — признал позднее Майкл в одном малоизвестном интервью. — Мой отец бил меня. Трудно было выходить петь на сцену после побоев".

Страдания той поры, действительно, могли сделать из певца бескорыстного друга детей, этакого вечно юного Питера Пена. Предлагая свою помощь и душевное тепло тем, кого в юности постигла схожая беда, Джексон мог не помышлять ни о "растлении", ни о "предложении алкогольных напитков с целью совершения преступления". Во всяком случае в это верят в Америке миллионы.

Между тем с побоев, говорят, началась и череда странностей в личной жизни самой, пожалуй, яркой звезды современной поп-музыки.

С годами Джексон вообразил себя Мессией, пророком Господа на земле. Ложился под скальпель одного хирурга за другим, пытаясь подогнать свою внешность под божественный образ. Глотал пригоршнями таблетки для отбеливания кожи. Мессия не может быть черным.

В последние годы его угнетал процесс собственного старения. Тик-так, тик-так, часы торопятся, и мне уже сорок пять! Пытаясь заморозить юность навечно, Майкл Джексон окружает себя домашними животными, закупает тонны мягких игрушек. Пока кошки мяукают, а козлики блеют, папа Джо не решится войти и отдубасить своего бедного сыночка. Хотя папа Джо давно с этим сыночком не живет.

Возможно, эти фрейдистские мотивы будут благосклонно восприняты присяжными. После первичных слушаний в пятницу суд более основательно приступит к делу месяцев через шесть.

Тем временем сам Джексон, похоже, решил разыграть не только карту несчастного, жестокого детства, но и карту расизма.

Его влиятельные друзья вроде известного негритянского политика и однофамильца Джесси Джексона громко возмущаются сегодня на всю Америку: почему певцу назначили залог в три миллиона долларов, тогда как другого именитого подсудимого Фила Спектора, продюсера, убившего свою любовницу, отпустили гулять до суда всего за миллион? Потому что Майкл — черный, а Фил — белый?

Парадоксально, но судебный процесс как бы заставил Майкла Джексона, всю жизнь стремившегося отбелить свою кожу и сподобиться другой расе, возвратиться к своим корням.

Джексон не появляется теперь на людях без характерных молодчиков в черных костюмах с бабочками — членов "Нации ислама", радикальной негритянской организации, проповедующей неприязнь к белым. Леонард Мохаммед, один из предводителей "Нации ислама", стал в эти дни ближайшим доверенным лицом и советником певца.

"Чтобы вспомнить о своих корнях, Джексону надо было вляпаться в такую историю. Это прискорбно", — сокрушается одна из афро-американских газет.

Пока неизвестно, действительно ли адвокаты задумали построить стратегию защиты своего знаменитого клиента на так называемом "белом расизме". Если да, то это стало бы ироническим контрапунктом ко всему образу жизни поп-звезды.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Бывшему полковнику Квачкову продлили срок заключения
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Литва назвала "экономическим удушением" желание России использовать свои порты
Робби Уильямс напугал Прибалтику коротким русским словом
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
Ксавье МОРО: когда нелегалы понимают, что в Европе тяжелая жизнь, они начинают террор
Откуда и как Навальный черпает силы для борьбы с коррупцией
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Сто дней президентства Макрона, или Утраченные иллюзии Франции
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
СМИ: осенью лекарства в России могут подорожать
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
"Малюсенькое государство, которое надо проучить": что говорил Сикорский о Литве три года назад
Прокуратура Грузии требует Киев выдать Саакашвили
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Еще четыре популярные программы могут быть закрыты на Первом канале
Мэр Сиэтла: памятники Ленину — "символ ненависти, расизма и жестокости"
Лодка-невидимка