Египтяне хотели в ЕС, а попали в российскую колонию

В Калининградской области сотрудники погранслужбы ФСБ России задержали двух граждан Египта при попытке незаконно пересечь границу с Польшей.

Египтяне основательно подготовились к переходу на территорию Евросоюза. Они запаслись одеждой и продуктами. Для перехода был выбран участок границы в Багратионовском районе Калининградской области, откуда они рассчитывали попасть на территорию Польши. Но когда до пограничной линии оставалось каких-то 50 метров, их задержали.

"Суд, согласившись с позицией обвинения, постановил обвинительный приговор, назначив им наказание в виде 1 года 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу", — сообщила пресс-служба прокуратуры Калининградской области.

Граждане Египта признаны виновными в покушении на пересечение государственной границы России без действительных документов и разрешения на право выезда, уточняет РИА "Новости". К тому же они действовали по предварительному сговору, что является отягчающим обстоятельством.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.