Жительница Алтайского края обвиняет врачей в смерти двухлетней дочери

В Алтайском крае двухлетняя девочка опрокинула на себя кипяток, а позже скончалась в больнице. Мать ребёнка обвиняет в смерти дочери медиков.

Как сообщает издание amic. ru, трагедия произошла в Советском районе. После того как девочка получила ожоги, родители доставили её в местную районную больницу, где девочке сделали перевязку. Женщина утверждает: малышка чувствовала себя хорошо.

По словам матери, медсестра заявила, что ребёнку нужно поставить катетер для капельницы, для чего ей введут лёгкий наркоз. Затем ребёнку сделали три укола и попросили родственников покинуть реанимацию. Примерно через 1,5 часа медики стали экстренно искать аппарат ИВЛ, а спустя ещё некоторое время родителям сообщили, что их дочь скончалась.

Мать ребёнка рассказала, что смерть девочки наступила от "острой дыхательной недостаточности, повреждения левого лёгкого при катетеризации подключичной вены". Она отметила, что по факту произошедшего возбуждено уголовное дело, однако медики, которые оказывали помощь её дочери, продолжают трудиться в больнице.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.