Источник Правда.Ру

Гостиница "Москва": огонь потушен, пожарные разъезжаются, пострадавших нет

Пожар, возникший сегодня утром в здании гостиницы "Москва", потушен примерно в 12:35, сообщил сотрудник пресс-службы УГПС Москвы Евгений Бобылев. Пожарные расчеты уже покидают место происшествия.

В тушении пожара были задействованы 35 пожарных расчетов.

Как сообщает Газета.ru, площадь пожара составила 100 кв. метров. По данным же радио "Эхо Москвы", площадь возгорания превысила 150 кв метров. Пострадавших нет. "Никто из рабочих не пострадал. Все эвакуированы", — подчеркнул сотрудник пресс-службы УГПС Москвы, уточнив, что в гостинице работали строители из Болгарии.

По предварительной информации, причиной пожара стало нарушение техники безопасности при ведении сварочных работ, сообщает Regnum.

Корреспонденту РИА "Новости" представитель оперативного штаба по координации действий подразделений по тушению пожара сообщил, что очаг возгорания находился на верхних этажах здания в одной точке.

Он сообщил, что вся гостинца "забита" строительным мусором, который и загорелся. Огонь по лифтовым шахтам быстро распространился с 6 по 12 этажи здания. "Шахты выступали в роли воздушных насосов для пламени", — отметил сотрудник пресс-службы УГПС Москвы Бобылев.

По материалам информагентств