Найдена третья предсмертная записка Марцинкевича

Обнаружена третья записка Максима Тесака Марцинкевича, составленная им перед смертью. Её нашли патологоанатомы.

Об этой записке сообщается в постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела по факту смерти Максима Марцинкевича, которое сегодня получил его отец от СК РФ по Челябинской области.

"При исследовании трупа Марцинкевича в помещении Челябинского областного бюро судебно-медицинской экспертизы у него в ротовой полости обнаружена еще одна предсмертная записка, завернутая в полимерный материал, написанная Марцинкевичем М. С. Из её содержания следует, что он убийства, о совершении которых дал признательные показания, не совершал, себя, а также иных лиц, указанных в его показаниях, оговорил", — цитирует РИА "Новости" текст постановления со слов адвоката Алексея Михальчика.

О смерти националиста Максима Марцинкевича в челябинском СИЗО-3 стало известно в сентябре. Он был осужден на 10 лет колонии строгого режима за нападения на людей, заподозренных им самим в наркоторговле. По официальной версии, Тесак покончил с собой, но этому утверждению не верит его отец и друзья Максима. Адвокаты Марцинкевича также утверждают, что его вынуждали дать признательные показания о преступлениях, которых он не совершал. Спорных моментов в этом деле очень много.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.