СК проверяет сообщение о бунте в ИТК, где убили заключённого

В одной из ИТК строгого режима в Новосибирской области, где содержатся рецидивисты, 11 ноября произошли массовые волнения.

Об этом сообщило региональное издание "Тайга.инфо" со ссылкой на собственные источники, уточнив, что администрация колонии бунт на своей территории отрицала.

"Заключённые вырубили свет. Не пустили смену сотрудников", — цитирует портал якобы присланное сообщение одного из "сидельцев".

Позже эту информацию агентству НГС подтвердил адвокат одного из заключённых, добавив, что один из зеков убит.

Анастасия Кулешова, старпом руководителя новосибирского СУ СК РФ, рассказала, что бунта в колонии не было, а тело одного из осуждённых с признаками насильственной смерти, действительно, обнаружено. Сейчас на месте работают следователи.

"По факту размещения в СМИ информации о смерти осуждённого, отбывающего наказание в ИК-13 ГУФСИН России по Новосибирской области, сообщаем, что на почве личных неприязненных отношений между осужденными возник конфликт, в ходе которого одному из осуждённых нанесены травмы несовместимые с жизнью. Сотрудниками учреждения на место происшествия была незамедлительно вызвана бригада скорой медицинской помощи, а также сотрудники правоохранительных органов. По данному факту проводится проверка", — сообщили в пресс-службе Следкома (цитата ТАСС).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.