Красная винная река разлилась на юго-востоке Испании

Река из красного вина разлилась в минувшие выходные на юго-востоке Испании. Прохожие увлечённо снимали "катастрофу" и делились роликами в соцсетях.

Виновником инцидента стал протекающий резервуар для хранения на винодельне в Вильямалее, расположенной в Юго-Восточной испанской провинции Альбасете. Из резервуара неожиданно хлынули потоки красного вина, очень ценимого на Пиренейском полуострове и за его пределами.

По данным местных СМИ, вылилось около 50 тысяч литров содержимого — виноградник и окрестности быстро оказались залитыми красным вином.

"Винодельни в Вильямалее находятся в середине сезона сбора урожая, что означает, что рабочие заняты сбором свежего винограда и подготовкой его к первичной ферментации. Красное вино обычно изготавливают из мякоти красного или чёрного винограда, что придает вину его цвет.

Вся эта экосистема идеально подходит для производства качественного винограда для концентрированных вин", — говорится на сайте компании.

К слову, сцена разлива вина не нова:

  • в январе колоссальные 367 тысяч литров "Каберне Совиньон" вылились в реку после утечки резервуара на винограднике округа Сонома;
  • два года назад массивная, переполненная ёмкость с просекко создала огромный фонтан игристого вина в итальянской провинции Венето;
  • последний раз разлив произошёл на винодельне Витивинос, которая гордится тем, что выращивает виноград в сухом континентальном климате и на почве, богатой глиной.