Источник Правда.Ру

Москву накрыло туманом. "Пробки" скапливаются на особо оживленных трассах

Ночной туман внес изменения в расписание полетов аэропорта "Внуково", сообщил РИА "Новости" сотрудник аэропорта. "Туман пришел к нам примерно в 22.00, он шел волнами, особенно в первой половине ночи", — сказал собеседник агентства. Он подтвердил, что задержки в связи с этим были.

По его словам, один лайнер был возвращен с предварительного старта. Самолет был задержан уже после выхода на взетную полосу, но через некоторое время получил команду на взлет.

Сотрудник аэропорта добавил, что работа по приему рейсов в течение ночи также зависела от плотности тумана. "Некоторые рейсы аэропорт "Внуково" не принимал", — сказал он.

Вместе с тем, сотрдуник аэропорта затруднился уточнить номера и направления этих рейсов.

Представители аэропортов "Шереметьево" и "Домодедово" заявили РИА "Новости", что ночной туман корректировок в их работу не внес.

В то же время в самой столице на ряде магистралей затруднено движение автотранспорта. В настоящее время видимость на отдельных магистралях столицы из-за тумана составляет до 100 метров. Так, значительный туман наблюдается в Западном, в Северо-Западном и Восточном округах столицы. Из-за тумана значительно затруднено движение на Кутузовском проспекте, Ленинградском проспекте, на отдельных участках проспекта Мира, а также на Садовом кольце. Скорость движения автомашин составляет до 30 км/ч.

Согласно прогнозам синоптиков, туман в столице продержится до 10 часов утра. О том, что будет завтра, пока не сообщается.