Источник Правда.Ру

Украинцы попались испанцам на кокаине у берегов Португалии

Пять украинских моряков арестованы испанскими пограничниками и таможенниками после захвата силами спецназа у берегов Португалии судна "Саут Зеа", на котором были обнаружен тщательно скрытые восемь тонн кокаина. Как передает "Эуропа-пресс", судно под флагом Сенегала отбуксировано в порт Ароуса в испанской Галисии.

В результате операции на берегу арестованы еще 13 человек, которые вместе с колумбийцами организовали перевозку этой партии кокаина в Испанию. Среди них — наркодельцы, связанные с известным галисийским "кланом Чарлинов".

Конфискованный на "Саут Зеа" груз кокаина — один из самых крупных в истории борьбы с наркотиками в Европе. Летом 1999 года груз в восемь тонн /а затем еще три тонны на берегу/ был захвачен в Атлантике на борту судна "Тамсааре", капитан которого и весь экипаж в 15 человека были гражданами России, Белоруссии и Эстонии. Членов экипажа в прошлом году судили и они отбывают наказание в тюрьме под Мадридом.

Рекордный "улов" кокаина в результате полицейской операции был получен в 1995 году службой США по борьбе с наркотиками, захватившей груз в 20 тонн кокаина. Таким образом, улов испанцев не дотягивает даже до половины установленного восемь лет назад рекорда.