На Украине радикалы обстреляли автобус с людьми. Есть пострадавшие

Сегодня ночью под Харьковом на киевской трассе радикалы, принадлежащие к группам "Азов" и "Национальный корпус", заблокировали автобус, который перевозил людей из организации "Патриоты за жизнь!". В ход пошли автоматы и травматическое оружие.

Об этом первым сообщил депутат Рады Илья Кива.

Полиция Харьковской области сообщает, что по факту стрельбы на трассе "Киев — Харьков" возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".

Оперативно отреагировал глава МВД Арсен Аваков. Вот что он написал в соцсетях:

То есть Аваков поставил знак равенства между теми, кто напал и на кого напали. Дескать, и те, и другие без мозгов, ехали с "политических гастролей". Получается, что главный украинский полицейский считает, что раненые люди заслужили нападение?

А движение по трассе безоружных людей в микроавтобусе, на которых совершенно вооружённое нападение бандитами из "Национального корпуса", будет считаться стороной конфликта и тоже квалифицироваться как хулиганство?

Нападавшие задержаны

На момент публикации материала, харьковские полицейские сообщили о 14 "хулиганах", задержанных по делу о нападении на автобус.

Фото задержания Аваков, обещающий "всех наказать", разместил у себя в соцсетях:

Президент Украины тоже отреагировал на инцидент. В соцсетях

"Спасибо полиции за быстрый результат с задержанием подозреваемых в стрельбе на Харьковщине, где группа вооруженных мужчин совершила нападение на автобус. Такая эффективность должна стать нормой…

…мы не должны допустить возврата к "лихим 90-м" с дерзкими разборками на улицах. Поэтому громкие слова должны, наконец, превращаться в результат, а виновные — получать реальное наказание", — написал Владимир Зеленский в Телеграмм-канале.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.