Под Полтавой пьяный "атошник" захватил в заложники жену и тёщу

На Украине произошёл четвёртый захват заложников за две недели. На этот раз ситуация выглядит анекдотичной.

5 августа в селе Солоница Полтавской области бывший участник АТО Роман Тарасенко захватил в заложники жену и тёщу. В момент захвата бывший военный находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Тарасенко смастерил из заряда к гранатомёту взрывное устройство и угрожал расправиться с родственницами. По тревоге была поднята местная полиция. В село было направлено 20 автомобилей, сообщает нардеп Игорь Мосийчук.

Длительные переговоры привели к успеху — террорист сдался правоохранительным органам. Жена и тёща не пострадали, а взрывное устройство удалось обезвредить.

Ранее захват заложников происходил в других городах Украины.

  • В Луцке мужчина захватил автобус в центре города. Заложники были освобождены после того, как президент Владимир Зеленский выполнил требование террориста, записав видеообращение.
  • В Полтаве автоугонщик захватил сотрудника полиции. Преступник после того, как уехал вместе с заложником на автомобиле, скрылся в неизвестном направлении.
  • В Киеве мужчина захватил отделение банка. Во время выхода в прямой эфир одного из телеканалов сотрудники спецподразделения "Альфа" задержали преступника.