Госдума возьмёт под контроль следствие по делу Ефремова

Спикер Госдумы Вячеслав Володин во время заседания парламента проучил комитету по безопасности и противодействию коррупции взять под контроль следствие по делу актёра Михаила Ефремова. По его мнению, депутаты таким образом могут не допустить давления на следствие со стороны защиты обвиняемого.

Михаил Ефремов устроил ДТП со смертельным исходом 8 июня в центре Москвы. Он по встречной полосе въехал в фургон Lada, за рулём которого находился 57-летний Сергей Захаров. Мужчина скончался в реанимации от полученных травм.

Ефремов находится дома под подпиской о невыезде. Актёру грозит 12 лет лишения свободы за ДТП со смертельным исходом. По мнению Володина в таком случае нельзя делать поправок на заслуги Ефремова и закон должен быть один на всех.

"Что касается давления на следствие, это недопустимо. Давайте попросим комитет по безопасности и противодействию коррупции взять этот вопрос на контроль. Закон один на всех. Пьяная езда недопустима. Если это влечет гибель человека, наказание — до 12 лет тюрьмы", — заявил Володин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.