В Тюменской области будут судить виновника смертельного ДТП

Сотрудники Следственного комитета по Тюменской области завершили расследование уголовного дела в отношении 50-летнего жителя Челябинска. Его обвиняют в нарушении правил дорожного движения, которое повлекло смерть двух и более человек.

"По данным следствия, 4 января 2020 года на 103 км автодороги "Курган — Тюмень" в Исетском районе Тюменской области обвиняемый, управляя автомобилем марки "ДАФ XF95", имеющем техническую неисправность в виде разгерметизации тормозной системы, допустил неуправляемый занос с выездом на полосу встречного движения, где произошло столкновение с автомобилем Lada XRAY", — сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета.

В легковом автомобиле находилась семья из пяти человек, в том числе трое детей. В результате ДТП все, кто был в машине, погибли на месте.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу, добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что в аварии на Кутузовском проспекте в Москве пострадали шесть человек.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.