В Солнечногорске задержаны пятеро подозреваемых в организации убийства

Сотрудники следственного комитета проверят пятерых мужчин, задержанных в Подмосковье, на причастность к организации заказного убийства.

По данным СМИ, в числе задержанных заслуженный тренер России по ММА Владимир Осия.

Речь идет об убийстве 4 июня 2019 года 60-летнего директора торгового центра в Солнечногорском районе Николая Леонова. В него произвели не менее трех выстрелов из пистолета, когда он заходил в помещение магазина.

"По горячим следам удалось установить и задержать сожительницу потерпевшего. Ей было предъявлено обвинение в организации убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору. Также следствием была установлена ее причастность к организации разбойного нападения на потерпевшего, совершенное в 2017 году. Кроме того, были задержаны трое мужчин, совершивших указанное преступление", — сообщили в пресс-службе СК РФ по региону.

По результатам отработки показаний исполнителей убийства, были задержаны еще пять подозреваемых. В ходе обысков у них дома нашли предполагаемое орудие убийства — пистолет с глушителем и патроны, а также мотоцикл, на котором передвигались исполнители преступления.

Решается вопрос о наличии оснований для предъявления задержанным обвинений, уточнили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что после перестрелки в Москве задержан боец ММА Джамбулат Балиев.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.