В Челябинске при строительстве ледового дворца украли почти 60 млн

В Челябинске при строительстве ледового дворца "Уральская молния" выявлены хищения бюджетных средств почти на 60 миллионов рублей.

Многочисленные нарушения бюджетного законодательства в сфере закупок обнаружились в ходе проверки прокуратуры и региональной контрольно-счетной палаты.

"Установлено, что в период с июня 2018 года по декабрь 2019 года заместитель генерального директора по капитальному строительству компании-подрядчика похитил денежные средства, предназначенные в качестве оплаты по государственному контракту, заключенному с Министерством строительства и инфраструктуры Челябинской области, предъявив к оплате исполнительную документацию, содержащую заведомо ложные сведения об объеме и стоимости выполненных работ и поставленного на объект оборудования", — сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В результате действий злоумышленника федеральный и региональный бюджеты недосчитались не менее 58 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Расследование уголовного дела поставлено на контроль в прокуратуре области, добавили в ведомстве.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что жителей Челябинска будут судить за взлом банкоматов, из которых они украли 12 миллионов рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.