Источник Правда.Ру

Предъявлено обвинение одному из фигурантов по делу “Бессмертного полка”

СК РФ продолжает расследование ряда уголовных дел по статье о реабилитации нацизма, которые были заведены после публикации на сайте "Бессмертного полка" фотографий лидеров фашизма.

Так, предъявлено обвинение жителю Волгограда Денису Воронцову, который, по мнению следствия, не позднее 3 мая 2020 разместил на сайте акции фото руководителя гестапо СС Генриха Мюллера, указав в анкете, что это "Михайловский Геннадий".

"Впоследствии, 12 мая, указанное фотоизображение Мюллера было продемонстрировано в прямом эфире в ходе трансляции на сайте "Бессмертный полк онлайн" в ряду фотографий участников Великой Отечественной войны, боровшихся с нацистской Германией", — сообщили в пресс-службе Следственного комитета.

Воронцов свою вину не признал и причастность к размещению фотографии отрицает, однако в СК полагают, что вина молодого человека очевидно подтверждается полученными следствием доказательствами.

Ранее "Правда.Ру" рассказывала о том, что Следственный комитет по подозрению в публикации фотографий нацистов на сайтах, посвященным победе в Великой Отечественной войне, задержал четверых человек.

США заявили, что Россия направила в Ливию самолеты с наемниками

Пентагон обвинил Россию в отправке истребителей в Ливию для поддержки там "российских наемников", чтобы "поддержать армию генерала Халифы Хафтара".

Экс-чиновницу в Чувашии подозревают в махинациях на 40 млн рублей

Уголовное дело о мошенничестве в крупном размере и превышении должностных полномочий возбуждено в отношении бывшего главного бухгалтера республиканского комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям.

Еще одно дело возбудили против бывшего чиновника из Ставрополья

Алексея Когарлыцкого подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями еще в то время, когда он находился в должности первого заместителя министра строительства и архитектуры Ставропольского края.

В Орловской области завели дело после вспышки COVID-19 в доме ветеранов

Сотрудники Следственного комитета по Орловской области возбудили уголовное дело по статье 236 УК РФ ("нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание граждан").

Коронавирус унес более 350 тысяч жизней

Мир

Более 350 тысяч человек погибли в результате пандемии коронавируса во всем мире.

Таковы данные трекера Университета Джонса Хопкинса.

На утро среды, 27 мая, в мире 

  • зарегистрировано 5 588 299 зараженных коронавирусом,
  • летальных исходов 350 423. 

Как свидетельствует официальная статистика,

  • число выявленных случаев удвоилось за месяц,
  • за последние 11 дней было зарегистрировано более миллиона новых случаев заболевания Covid-19,
  • за последние 48 часов было зарегистрировано 500 тысяч случаев заболевания.

Лидером по-прежнему остаются США:

  • там зарегистрировано почти треть от общего числа погибших в мире - 98 902 человека.

Ситуация в России

  • 362 342  зараженных,
  • 8 915 - выявлено заболевших за последние сутки,
  • 131 129 человек выздоровело,
  • 3 807 пациентов умерли.