Источник Правда.Ру

Кассир банка в Новосибирске похитила 20 млн рублей

Кассир банка в Новосибирске похитила 20 млн рублей. 277069.jpeg

В Новосибирске ограблен банк "Русский стандарт". Из хранилища пропали порядка 20 миллионов рублей. Подозрение пало на одну из сотрудниц финансового учреждения. Об этом сообщила пресс-служба Главного управления МВД РФ по Новосибирской области.

Информация о пропаже денег поступила в дежурную часть накануне днем, передает РБК. В ходе расследования выяснилось, что к краже причастна кассир-операционист банка Екатерина Маркова, 1989 года рождения, которая действовала в сговоре с неустановленными подельниками. В период с 13 по 14 декабря 23-летняя девушка, используя свое служебное положение, подделала три приходных кассовых ордера на общую сумму 20 миллионов рублей, хотя денежные средства в кассу банка не поступали. Затем кассир зачислила эту сумму на платежные карты подставных лиц.

Читайте: Дерзкое ограбление в центре Москвы: есть жертвы

Впоследствии сообщники девушки получили в банкоматах Новосибирска и Иркутска около 9 миллионов рублей. Также выяснилось, что операционистка присвоила вверенные ей в подотчет деньги - 745,6 тысячи рублей, 1,15 тысячи долларов, 1,1 тысячи евро. Чтобы скрыть следы преступления, мошенница поместила в кассовые сумки муляжи денежных пачек, передав их для хранения в сейфовую комнату банка.

Сотрудница банка объявлена в розыск, пишет "Российская газета". Отдел полиции №1 "Центральный" Управления МВД России по городу Новосибирску распространил приметы подозреваемой: европейский тип лица, на вид 20-25 лет, среднего телосложения, рост 160-165 сантиметров, волосы темные, прямые, немного ниже плеч. Была одета в черный пуховик и шапку белого цвета с помпоном. При себе может иметь большую дорожную сумку красного цвета с надписью "Индезит", дамскую сумочку из кожи черного цвета с двумя длинными ручками.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта