Источник Правда.Ру

Беглые уголовники прятали детей в рыбацком домике на Оке

Беглые уголовники прятали детей в рыбацком домике на ОкеВ рыбацком домике, построенном жителем калужского поселка Кременки на берегу Оки (в районе деревни Дракино Серпуховского района), до минувших выходных проживали двое несовершеннолетних детей. Их забрал оттуда мужчина, построивший этот домик и обративший внимание на то, что в конце осени там поселились неизвестные ему люди. О подробностях этой истории "Правде.Ру" рассказал начальник Управления информации и общественных связей ГУВД по Московской области Евгений Гильдеев.

Житель Кременков обратился в дежурную часть ОВД подмосковного города Протвино, откуда сообщение о проживающих в рыбацком домике людях поступило в дежурную часть Серпухова. Мужчина рассказал милиционерам, что вместе со своими друзьями построил этот домик минувшим летом, а 12 декабря, поехав на рыбалку, увидел там мужчину и женщину с двумя малолетними детьми. Он уехал, а через некоторое время в тот же день вернулся снова и застал детей одних, брошенными без присмотра взрослых. Поскольку на улице было 12 градусов мороза, хозяин домика решил забрать детей и отвез их в дежурную часть Протвино.

Как было установлено со слов самих несовершеннолетних - мальчика 2001 года рождения и девочки 2003 года рождения - они появились на свет в Калуге и городе Жукове Калужской области соответственно. После разговора с милиционерами дети были помещены для осмотра и оказания необходимой медицинской помощи в протвинскую инфекционную больницу. Сейчас их здоровье вне опасности, однако на момент доставки в клинику был установлен факт "педагогической и бытовой запущенности".

Получив сообщение об обнаружении детей, сотрудники отдела милиции Серпуховского муниципального района выехали к рыбацкому домику и обнаружили там 25-летнюю мать детей - уроженку Кустанайской области Казахской АССР без определенного места жительства -  и ее 32-летнего сожителя, биологического отца детей, уроженца Кустанайской области республики Казахстан с регистрацией в Калужской области.

С 1999 года эта пара проживала в калужском селе Высокиничи, а 25 июня минувшего года Жуковский суд приговорил их к условному сроку за кражу с незаконным проникновением в жилище. От отбывания наказания мужчина и женщина уклонились, скрывшись от уголовно-исполнительной инспекции, после чего условный срок им заменили на реальный, а пару объявили в федеральный розыск. В середине ноября сожители облюбовали рыбацкий домик, в котором поселились вместе с детьми.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Трамп нанес Ким Чен Ыну смертельное оскорбление
Аргентинскую подлодку погубила немецкая коррупция
Курортный сбор под надзором полиции
Киркоров признался в тайной любви к замужней Пугачевой
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия перед новым крымским референдумом
Россия перед новым крымским референдумом
Россия перед новым крымским референдумом
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию
Нет сдачи: Россия не может нанести МОК ответный удар
Права Союза биатлонистов России урезаны до конца сезона
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
The Times объявило конкурс издевок над спортсменами России
Спецназ США должен был устроить резню в ГДР
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
США могут готовиться к всеобщей мобилизации
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Конкурс на звание врага: США взорвали Ближний Восток
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Геофизики зафиксировали странный гул, идущий со дна океана

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры