Источник Правда.Ру

Снова 1999-й? Чеченские боевики захватили больницу в дагестанском селе

Снова 1999-й? Чеченские боевики захватили больницу в дагестанском селе
Снова 1999-й? Чеченские боевики захватили больницу в дагестанском селе

Сегодня утром в Цунтинский район Дагестана из Чечни прорвалась бандгруппа численностью до 50 человек. Боевики захватили селение Шауры Цунтинского района Дагестана. Как сообщил секретарь совета безопасности Дагестана Ахмеднаби Магдигаджиев, "с районом нет связи, поэтому, что там доподлинно происходит, сказать трудно". В Цунтинском районе объявлено чрезвычайное положение. По словам главы администрации района Басыра Магомедова в настоящее время боевики удерживают местную больницу, рассчитанную на 50 мест. Точное количество заложников пока неизвестно, однако по предварительным данным боевики захватили 3 человек. Местные жители вступили в бой с бандитами. Как сообщил секретарь Совета безопасности Дагестана Ахмеднаби Магдигаджиев, группа чеченских боевиков пыталась через территорию Дагестана уйти в Грузию. После того как боевики были замечены, они захватили заложников в одном из селений этого высокогорного района. Глава администрации района Басыр Магомедов сообщил, что боевики проникли в район около 3 часов утра в понедельник. Между селениями Шауры и Мокок они вступили в бой с нарядом пограничников. По разным данным, во время боя погибли от 3 до 9 пограничников. Еще 10 получили ранения. Об этом "Интерфаксу" сообщил представитель главного управления МВД России по ЮФО. Данных о потерях среди боевиков нет. Как сообщили в пресс-службе Главного управления МВД РФ по Южному федеральному округу, бой произошел в горном районе в 100 км от госграницы с Грузией. В районе развернут штаб самообороны, мобилизованы отряды резервистов, созданные еще в августе 1999 года. Блокированы все дороги, ведущие в селение Шауры, другие районы Дагестана, Чеченской Республики и Грузии. В Цунтинский район вылетел командующий территориальным отделом "Махачкала" пограничной службы ФСБ России Владимир Стрельцов. Туда же выехали министр внутренних дел Дагестана Адильгерей Магомедтагиров и замминистра МВД Дагестана Магомед Омаров. Введены планы "Ураган 1" и "Ураган 2", цель которых — уничтожение боевиков и освобождение заложников. По словам оперативного дежурного МВД республики, в настоящее время действующий состав Министерства внутренних дел поднят по тревоге. К месту происшествия подтянуты отряды милиции особого назначения и дополнительные силы их числа близлежащих райотделов милиции.

По последним данным, боевики, захватившие в понедельник утром участковую больницу в дагестанском селе Шауры Цунтинского района, около 9 утра ушли из села в сторону Чечни вместе с четырьмя заложниками — одним работником больницы и тремя жителями села, двое из которых отец и сын Гамадовы, сообщил ИТАР-ТАСС глава администрации Цунтинского района Дагестана Басыр Магомедов. В настоящее время боевиков, которые пытаются прорваться через горные перевалы в сторону Чечни или российско-грузинской границы, преследуют пограничники и сотрудники милиции. Оперативный штаб также не исключает, что боевики могут направиться в соседний Цумадинский район Дагестана. По мнению представителя оперативного штаба, пересечь российско-грузинскую границу боевики вряд ли смогут, поскольку переходы в этом районе занесены снегом. Предположительно, бандиты передвигаются на трех автомобилях — двух УАЗах и одном ГАЗ-2410. В операции в Цунтинском районе участвуют около 300 бойцов ОМОНа и сотрудников РОВД.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Украшения, по классу и уровню мастерства изготовления сопоставимые со знаменитой коллекцией "скифского золота", которая в настоящее время удерживается в Нидерландах, были обнаружены в Крыму во время археологических раскопок.

Археологи нашли в Крыму золотые суперартефакты
Комментарии
Тайный механизм работы "боевого наркотика" ИГ* раскрыли американские наркологи
Самые непопулярные автомобили у угонщиков
"НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС": КУЧМА ПРОДАВАЛ ИРАКУ "КОЛЬЧУГИ"
Общественная палата РФ: выдворение из Украины журналистки ВГРТК — нарушение международного права
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Выяснено: почему Россия отдала Казахстану озеро на границе
Иностранным студентам станет проще получить российский паспорт
Секреты кредитования россиян раскрыли в Бюро кредитных историй
Президент России ознакомился с работой нового терминала калининградского аэропорта "Храброво"
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Почему дрожат руки?
Владимир СОЛОВЬЕВ — о синергии СМИ и социальных сетей
Дамаск: отравляющие вещества поставляют террористам США и Британия
Донецк сообщил о предотвращении теракта на телевышке
Подтверждено Вованом и Лексусом: у Северной Кореи — ракетные технологии "Южмаша"
Зачем Россия продает долговые бумаги США — Александр БУЗГАЛИН
Заявление Гелентнера: можно ли отрицать высадку американцев на Луну — Иван МОИСЕЕВ
Академик Леонид ПОНОМАРЕВ: "Кто и как убивает будущее?"