Источник Правда.Ру

Студенты-гробокопатели заплатят по полной

Ворошиловский суд Ростова-на-Дону обязал студентов колледжа в Новочеркасске, которые осквернили могилу пожилой женщины, компенсировать ее родственникам моральный ущерб. Это случилось еще два года назад. Две девочки и мальчик выкопали труп на городском кладбище.

Тело 84-летней пенсионерки захоронили в январе 2014 года. В начале ноября оно было выкопано. Причем подростки изгалялись над трупом: отрезали голову и пальцы рук. Части тела умершей женщины они забрали с собой и хранили под кроватью прямо в общежитии.

Как выяснили следователи, ребята увлекались сатанинским учением и проведением ритуальных обрядов. Из головы женщины студенты хотели сделать пепельницу, а из фаланг пальцев — гадальные руны.

Сначала подростков приговорили к условным срокам. Однако после рассмотрения аппеляции их заменили на реальные. Подростков признали виновными по статье "надругательство над телами умерших и местами их захоронения". Константина Задвинского и Анастасию Бурлакову приговорили к 3 годам лишения свободы в колонии-поселении, Наталью Овчарову — к 2,5 годам условно. Она получила меньший срок, так как на момент совершения преступления была несовершеннолетней.

Кроме того, суд удовлетворил иск потерпевших — родных погибшей женщины — о взыскании морального ущерба. Он составил 900 тысяч рублей. Каждому придется отдать по 300 тысяч. Также было принято решение взыскать с ребят 6,8 тысячи рублей материального ущерба, сообщают РИА Новости.

В суде сообщили, что на сегодняшний день апелляционная жалоба подсудимыми не подавалась.

Подобные акты сатанисты уже устраивали раньше. В 2002 году произошел погром на Миусском кладбище в районе Марьиной рощи. Неизвестные осквернили около 400 могил. Все задержанные были молодыми людьми в возрасте от 13 до 23 лет и называли себя сатанистами.

А в 2009 году сатанисты орудовали в Сосновом Бору Ленинградской области на городском кладбище. Там осквернили более 20 могил, в том числе захоронения бойцов спецназа, погибших при выполнении воинского долга. На могилах нарисовали пентаграммы и нанесли надписи с сатанинской тематикой. Также на кладбище переломали кресты и замазали краской фотографии умерших на надгробиях.

Читайте  последние новости  Pravda.Ru  на сегодня

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Нужна ли религия в школе?
Комментарии
Австралиец неизвестного пола перевернул историю человечества
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Закон с двойным дном: как Киев "убил" Минские соглашения
Вопрос на 22 миллиарда: вернет ли Трамп казахские деньги
На полусогнутых: как Назарбаев стал другом Америки
Без "Акул": почему списали в утиль самые мощные АПЛ в мире
Расследование: были ли тайные звонки и встречи Порошенко-Путин?
"Танчики" Эрдогана: турки начали игру без спроса
Названы сверхмагнаты, контролирующие 80% богатств мира
За красной линией: России пора выходить из "чужого проекта"
Вспоминая 90-е: почему регионы переводят на внешнее управление
Эстонцев научат выживать в условиях войны
СМИ: Катар заплатил ФИФА 100 млн долларов за проведение ЧМ по футболу
Медики вычислили норму шагов в день для здоровья пожилых
В Узбекистане дворец олигарха превратили в музей
Навальный подтвердил победу Путина
Почему Китай признает проигрыш НОАК армии России
После 5 лет сожительства россиян будут признавать женатыми
Что Лавров рассказал о позорном Майдане и беспрецедентной русофобии
Экономисты предупредили о скором отскоке доллара
США готовят соседей России к Третьей мировой