Источник Правда.Ру

В КБР найден тайник с бомбами мощностью в центнер тротила

В КБР найден тайник с бомбами мощностью в центнер тротила. 274533.jpeg

Правоохранительные органы обнаружили тайник с центнером взрывчатки в КБР. Схрон был вырыт в лесу на границе Баксанского и Чегемского районов в пяти километрах от Баксана, передает НТВ. В яме лежали три готовые самодельные бомбы.

"По имеющейся оперативной информации, бандиты готовили масштабное вооруженное нападение на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов", - сообщили в информационном центре Национального антитеррористического комитета.

Читайте также: На Урале нашли внушительный арсенал оружия

Там пояснили, что на тщательную подготовку бандитов к терактам указывают механизмы приведения в действие данных взрывных устройств - все они имели самостоятельные исполнительные устройства на базе часового механизма, радиоуправления и огневого способа подрыва, отмечает ЮГА.ру.

По завершении оперативно-следственных действий бомбы были ликвидированы на месте. На месте взрыва образовалась воронка диаметром семь метров и два метра в глубину.

Как сообщает Кавказский узел, за последнее время в Кабардино-Балкарии произошел ряд взрывов, в результате которых пострадали люди. Так, 15 ноября в городском парке Нальчика взорвалась бомба эквивалентом в  3 кг тротила, в результате чего пострадал 48-летний мужчина, который совершал утреннюю пробежку. Он был госпитализирован с ранениями головы, шеи и грудной клетки. 4 ноября сработало взрывное устройство на 430-м км федеральной автодороги "Кавказ", по которой в этот момент проезжал автомобиль с военными. В результате пострадал один военнослужащий.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма