Источник Правда.Ру

Мюнхен обесточен из-за аварии

Мюнхен обесточен из-за аварии. 274483.jpeg

В Германии обесточена большая часть города Мюнхен. Встали трамваи и метро. Масштабный "блэкаут" произошел из-за неполадок на электростанции.

Во многих районах города в 07:01 по местному времени (10:01 по московскому времени) погас свет. Как передает "БФМ.РУ" со ссылкой на немецкую газету Sueddeutsche Zeitung, в жилых домах перестали работать лифты, отключились светофоры на дорогах, остановились пригородные поезда. Из-за того, что встал городской электротранспорт, на дорогах возникли многочисленные пробки, добавляют "Вести.Ру".

Читайте: Авария в Алма-Ате обесточила аэропорт и метро

Кроме того, по сообщениями очевидцев, без света также остался город Моосбург, который находится в 50 километрах к северо-востоку от Мюнхена. Энергоснабжение частично было восстановлено в некоторых районах Мюнхена только через полчаса. В настоящее время в связи с ЧП электрички могут следовать с опозданием примерно в полчаса, предупредили сотрудники мюнхенской службы железнодорожных перевозок, пишет РБК.

Причиной отключения электричества могла стать авария на местной ТЭЦ. Полиция Мюнхена не исключает, что там произошел взрыв. Также в немецкой прессе говорилось о неполадках на распределительной подстанции, расположенной на севере города. Местные власти пока не говорят, когда будут полностью устранены последствия аварии.

Читайте: Сбой оставил без света половину населения Индии

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами